您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  保险
新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动第二例理赔案在西安赔付
内蒙古新闻网  2017年11月03日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,新华保险向西安市环卫工人李某的家人支付10万元人身意外伤亡理赔金。这是新华保险自今年8月22日启动关爱全国环卫工人大型公益行动以来,完成的第2例环卫工人意外伤亡理赔案。对此,新华人寿保险公益基金会负责人表示:一方面我们将严格履行承诺,建立专业服务团队,开启理赔绿色通道,高效足额赔付。同时,也再次说明环卫工人的意外事故发生率很高,呼吁广大行车人格外注意避让路上的环卫工人,既要尊重环卫工人劳动,更要保护环卫工人生命安全,减少和避免类似悲剧的高发生率。

  10月23日,西安环卫工人李某在清扫路面时,被经过的面包车撞伤,当场身故。新华保险开辟绿色理赔通道,向李某家属赔付10万元保险金,快速兑现了承诺。

  李某所属单位的工作人员一再对新华保险表示感谢,感谢新华保险对弱势群体的关怀:“新华理赔的速度很快,前一天才去家属家里进行了慰问、收集资料,第二天就把理赔款打给了受益人,非常快。”李某的老伴也对新华保险表示感谢,并制作锦旗以表达谢意。

  新华保险于今年9月7日向西安市全市31000名环卫工人每人赠送了10万元保额的人身意外保险,李某是其中的一名,也是西安首例出险的案件。

  事故发生后,新华保险陕西分公司迅速主动、积极与相关部门、环卫工人家属联系,寻找为客户赔付的理由,简化理赔流程及理赔资料,第一时间开通绿色理赔通道,理赔申请当日10万元理赔款即刻到账,用实际行动履行了新华保险的承诺与责任,再一次体现了新华保险的社会责任感和人文关怀,在经济上给家属以安慰。

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会