您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  保险
扶贫济困 守望相助 中国人寿呼和浩特分公司在行动
内蒙古新闻网  2017年11月04日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  11月4日,呼和浩特第一届“温暖的声音”旧衣捐赠公益活动启动仪式在呼和浩特回民区万达广场成功举办。内蒙古扶贫办社会扶贫处处长王利忠、中国人寿呼和浩特分公司党委书记、总经理秦海旺等领导出席活动并发表了讲话,内蒙古多家媒体及爱心机构参加了活动。

  活动现场气氛格外热烈,可爱的孩子们不光给贫困地区的小朋友们捐赠了衣服,还给现场和网络直播前的观众带来了精彩的表演,截止到启动仪式结束,仅现场就已经募集到了不少衣服。

  中国人寿提示大家,今天没有到现场的朋友可以通过下面的平台报名参加捐赠活动。

  本次活动是由中国人寿呼和浩特分公司、呼和浩特自在94.2电台、呼和浩特新浪乐居等媒体和企业联合主办,内蒙古扶贫办、呼和浩特回民区万达广场等单位协办,内蒙古鸿山网络传媒有限公司承办的。

  中国人寿,作为中国社会大家庭中的一份子,历来重视扶贫工作,多次组织、参与到扶贫助困的工作和活动中来。从1997年开始公司先后在托县永圣域乡、清水河县窑沟乡、和林县樊家夭村及郭家夭村进行定点扶贫,累计投入资金20余万元,同时在各旗县开展了保险扶贫工作,2017年已成功为武川县建档立卡的11076名贫困人员承保了扶贫保险,其它旗县正在陆续开展中,努力扩大保险覆盖面,提供多层次的保险服务,充分发挥保险扶贫作用,切实增强贫困人员抵御风险的能力,着力解决因病返贫、因病致贫的问题。2015年—2016年公司承保新农合大病保险144万人次,累计赔付8500余万元,同时在各旗县区开设了新农合大病保险业务服务窗口,搭建了覆盖面更广泛的保险服务平台。

  据悉,本次活动将通过本地多家主流媒体持续进行宣传报道和旧衣征集,捐赠者报名后,将由中国人寿呼和浩特分公司的志愿者上门收取衣物,活动结束后,中国人寿将于各联合主办方代表及媒体代表一起赶赴贫苦地区,亲手将这些衣服交给贫困地区的受捐者。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会