您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  消费购物
“双11”当天产生快递物流订单8.5亿件 同比增29.4%
内蒙古新闻网  2017年11月13日 打印本页 来源:新华社 
 
原标题:“双11”当天产生快递物流订单8.5亿件 同比增29.4%

  新华社北京11月12日电(记者赵文君)国家邮政局监测数据显示,“双11”当天,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  国家邮政局副局长刘君说,今年的“双11”依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  刘君介绍,要从5方面做好快递旺季服务保障工作:一是提前协调上游电商开展预测,并对每个企业实际承载能力核定最高峰值量,继续实施“错峰发货、均衡推进”的工作机制;二是强化能力储备,增加人员、场地、公路航空铁路运能、处理设备储备,做好信息系统升级扩容;三是重点保障稳定,督促快递企业总部联络电商平台对重点区域基层网点实行补贴政策,提前对接10万个业务压力较大的重点末端网点预测数据;四是强化监测预警,在线实时监控生产运行,统筹调度监管力量和企业资源,及时向社会发布业务量变动、流量流向等消费提示信息;五是加强安全监管,坚持寄递安全实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”不放松,防止出现生产、消防、交通等重大安全事故。

  预计“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。

  国家邮政局相关负责人表示,全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,在基础能力投入、科技应用、社会支持等方面都取得了明显的成效,应对高峰的能力得到增强,但是末端的快递员劳动强度非常大,希望广大消费者对快递旺季期间的服务给予理解和包容。

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 中央宣讲团在内蒙古宣讲党的十九大精神 潘盛洲作宣讲报告 李纪恒主持并讲话
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会