您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  经济观察
社保存取更便利 银联商务金融惠民深入农村地区
内蒙古新闻网  2017年11月15日 打印本页 来源:2017年11月15日09:36 
 

  “年纪大了,腿脚不利索,每月都愁着怎么去县里取社保金。现在好了,在这个小机器上刷一下社保卡就能拿到钱,可比以前方便多了。”贵州六盘水市水城县阿戛镇中坝村的李大爷,指着镇社保局服务点办公桌上的一台蓝色POS终端,高兴地说到。

  原来,李大爷说的这台小机器,就是新近在六盘水市社保局各乡镇服务点安家落户的“全民付”金融自助终端。得益于国内领先的综合支付机构银联商务与贵州省六盘水市社保局、中国邮政储蓄银行的通力合作,通过在社保局各乡镇服务点布放银联商务“全民付”金融自助终端,为周边村民解决以往极为不便的社保金支取和存缴难题,打通金融服务民生的“最后一公里”。

  贵州六盘水市目前已在当地发行约30万张社保卡,但受地处偏远山区、金融服务网点缺失等因素影响,下辖乡镇上的村民们每次都需要走十几公里山路到县城里的社保局或银行网点才能刷社保卡存取社保金、查询余额等,极为不便。现今,村民们只需串个门儿的功夫,去所在地镇社保局服务点的“全民付”金融自助终端上刷社保卡,就能完成社保金的支取和保费缴纳,再也不必费时费力往来县城,切身体验到现代化金融惠民终端带来的便捷服务。

  除轻松化解社保金存取难题外,“全民付”金融自助终端还变身村民身边的“小银行”,可以完成包括取现、转账汇款、手机充值、信用卡还款、交警罚款以及公共事业缴费等在内的各类便民金融服务;支付方式上,村民不仅可以刷银行卡,还可以选择使用银联“云闪付”以及Huawei Pay、Apple Pay等时下流行的各类新型支付方式,即使在偏远山区农村也能享受到与城里人毫无差别的现代化电子支付体验。

  小终端诠释大民生,一台台“全民付”金融自助终端不仅成为社保政务与百姓生活的桥梁纽带,更将实实在在的便利服务带到百姓身边,将普惠金融落实到服务民生的“最后一公里”。截止目前,贵州省六盘水市水城县的20个乡镇已上线“全民付”金融自助终端,剩余的10个乡镇也正在陆续布放中,而在全国范围内,“全民付”金融自助终端的数量已超过3万台。从云南河口边陲口岸到新疆边防哨所,从湖南桂东“红军长征首发地”到山东临沂革命老区,由“全民付”金融自助终端织就的普惠金融服务网早已在全国农村地区铺展开来,为身处偏远地区的部队官兵、农牧渔民以及老区群众等带来全新的金融服务便利。

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:赵爽、仝宗莉)

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会