您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  财经数据
邮储银行“双十一”交易额达155亿 交易峰值再创历史新高
内蒙古新闻网  2017年11月15日 打印本页 来源:2017年11月15日09:36 
 

  截至11月11日24时,中国邮政储蓄银行2017年“双十一”全天交易额155亿元,同比增长62%;交易笔数近5800万笔,同比增长42%。

  邮储银行高度重视“双十一”工作。11月10日晚,邮储银行副行长曲家文、总工程师徐朝辉到丰台中心指挥“双十一”保障工作。总行数据中心、信息科技部、电子银行部、信用卡中心及支付宝、易联达、南天等公司相关负责人和业务技术人员值守丰台中心。

  在技术、业务人员共同努力下,邮储银行“双十一”全天系统平稳运行,经受住了峰值考验。11月11日零时4分42秒,交易峰值达到4739笔/秒;零时5分46秒,短信平台达到峰值5525条/秒,两项指标均创历史新高。

  据了解,自2011年以来,为满足广大客户网上支付需要,邮储银行积极参与了“双十一”电商促销活动,“双十一”网上支付交易量逐年大幅增长。

  为确保计算机系统平稳度过今年“双十一”电商促销活动,邮储银行相关技术、业务部门组织开展了2017年“双十一”保障工作。邮储银行副行长曲家文、总工程师徐朝辉多次召开专题会议,安排部署应对工作,要求总行信息科技部、数据中心、电子银行部、个人金融部、信用卡中心和相关软件开发商紧密协作,共同研究制定保障方案和应急预案。同时,邮储银行成立了“双十一”活动支持保障团队,根据业务量预测,对第三方支付等关键系统进行加固、升级和优化,力争“平稳运行不限流”。

  邮储银行稳步推进相关工作,10月12日,实现第三方支付系统上云,技术测试峰值处理能力达到1.5万笔/秒,日终对账处理时间由原来的3小时缩短到40分钟;11月1日,对专线、互联网网络带宽进行了扩容;10月26日-11月3日,与支付宝开展了3轮压力测试,系统处理能力达到6500笔/秒;11月5日,进一步提高运营商短信发送上限。

  同时,邮储银行电子银行部、信用卡中心积极与支付宝等多家第三方公司沟通,加强业务验证测试;为缓解短信平台压力,研究确定小额支付免短信限额由日常的200元提升到2000元,确保交易顺畅;为提升客户体验,将快捷支付每日交易限额由1万元提升到5万元。

  截至11月12日中午12时,邮储银行第三方支付系统“双十一”日终全部完成,对所有商户均完成了清算,并成功发送邮储银行对账文件,赢得了广大客户和电商合作伙伴的赞誉。

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会