您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  证券
全国法制宣传日投资者教育活动启动
内蒙古新闻网  2017年12月04日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者白帆)12月4日,内蒙古证监局组织内蒙古证券期货业协会以及区内证券公司、上市公司、投资者教育基地等20余家市场主体,在呼和浩特举市办了12.4全国法制宣传日投资者教育系列活动。

  本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,积极践行证券监管工作人民性理念,全方位推动民族地区投资者保护工作。活动的开展,对于引导自治区各市场经营主体深化法制观念,履行投资者保护责任;提高投资者风险识别、防范和维权意识,远离非法集资和非法证券期货活动,将产生积极而持续影响。

  据了解,近年来,作为证券监管部门,内蒙古证监局广泛动员社会力量,协调各方资源,依托各市场主体经营场所,以投资者教育基地为平台,通过线上线下多种方式,广泛而深入地开展了“明规则识风险”、“金融知识宣传月”等系列投资教育活动,收到了很好的效果。本月还将开展“债券投资者权益保护教育宣传月”专项活动。活动现场,各宣传主体通过悬挂条幅、展板展示、散发宣传材料等方式进行宣传,向投资者发放了《债券知识问答》《私募基金知识问答》和《防范非法证券期货活动十大陷阱》等证券法规知识手册;展示了“正确识别私募基金远离非法集资”、“树立理性投资观念,远离非法证券期货活动”“防控债券风险、做理性投资人”等风险警示内容;同时设立“证券期货疑难问诊台”,答投资者之疑,解投资者所需。活动共计发放宣传材料6000余件,解答咨询500余人次,展示风险警示内容上万次,通过市场主体自媒体平台向全辖区投资者发送普法及风险提示相关信息,使投资者了解了非法证券期货活动的不同形式,畅通了投诉维权渠道,普及了资本市场法律法规知识,帮助广大投资者树立了法制意识和维权思维。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会