您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  产业地产
楼市调控影响小康家庭投资不动产投资意愿创新低
内蒙古新闻网  2017年12月08日 打印本页 来源:证券日报 
 

  交通银行发布的最新一期《交银中国财富景气指数报告》显示,投资意愿指数较此前一期继续下降3个百分点,至123点。其中,不动产投资意愿指数下降4个百分点至109点,创年内新低,同时也是自2016年3月份以来的最低点。

  究其原因,报告称,10月份以来,受监管政策趋严及市场流动性阶段性紧张的影响,债市的波动性明显增强,股市出现了阶段性调整,这些都导致投资收益指数及流动资产投资意愿指数走低。

  从投资意愿角度看,除基金、债券产品外,其余投资产品的投资意愿均有不同程度地下滑。其中,银行理财产品仍是小康家庭最为青睐的投资产品。

  从持有率看,银行理财产品、“宝类”理财产品以及股票依旧是小康家庭传统的投资产品。其中,银行理财产品在投资金额上超过股票,成为小康家庭投资最多的产品。此外,小康家庭投资基金产品的意愿增强,投资境外资产与外汇的意愿均有所下降。

  按不同城市类型看,核心城市在现在和未来不动产投资意愿方面均有大幅下跌。北京、上海等热点城市加大了对共有产权住房、租赁住房的新试点,使得核心城市房地产市场供给改善以及投机性需求抑制,打击了小康家庭对房地产投资的积极性。(记者 朱宝琛)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会