您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  理财
手机买理财:看清产品细则再决定
内蒙古新闻网  2017年12月11日 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  从手机购物到手机支付,手机功能越来越强大,很多消费者开始选择在手机上进行投资理财。业内人士提醒,对于缺乏理财经验的消费者来说,购买前一定要看清产品细则后再做决定。

  “以前我不太懂理财,最初就是在手机上用支付宝里的余额宝,现在手机理财软件越来越多,我想找个收益更高的产品。”刚参加工作的市民晓波告诉记者,经过一番对比,他发现一家银行的手机App上有一款货币基金,年化收益高,而且产品介绍的首页中明确标明该产品“最低1元起购”“随时可赎回”。于是,晓波将自己的3万多元流动资金从余额宝赎回并转到该银行账户内准备购买。但他在点击“购买”进入下一层菜单后,才发现在实际购买页面的“购买金额”选项中,出现了浅灰色的字体提醒:“5万元起购,1元递增”。如此一来,晓波手里的3万多元显然不够门槛费,无奈只好等待其他定期理财资金到期后,凑齐5万元再购买。

  对此,从事多年理财工作的郝先生帮晓波算了一笔账,由于5万元起购这个门槛,导致晓波在等待其他定期理财资金到期的日子里,原本用来买这款货币基金的3万多元,损失了好几天的收益。更重要的是,受到该产品首页介绍中“最低1元起购”的误导,消费者在对比产品收益时,往往都是将“最低1元起购”或“无门槛”的产品与其放在一起对比,使得这款产品看似收益更高。但实际上,如果与其他“5万元起购”的产品对比,其收益就没什么优势可言了。

  记者在随后的采访中也发现,除了起购门槛,类似的隐形条款还会出现在收益浮动、赎回条件等产品细则上。市民李女士今年年初在手机上购买了一款高收益的互联网理财产品,她一直以为该收益率是不变的,因此买好之后就很少关注。直到最近才发现,现在该产品的年化收益率已经在不知不觉中下降超过了2%,低于其他同类产品。对此,业内人士表示,由于互联网理财产品,尤其是手机客户端的理财产品,往往都要点击多次进入深层菜单才能看清产品细则等附加信息,对于缺乏理财经验的消费者来说,不要只看首页的简介就轻率决定购买。(记者 刘清羽)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会