您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
“2017内蒙古县域电子商务扶贫公益巡讲”武川开讲
内蒙古新闻网  2017年12月08日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月8日,“2017内蒙古县域电子商务扶贫公益巡讲”于武川县电子商务产业园正式开讲。活动由内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区扶贫开发办公室、内蒙古自治区团委联合主办,内蒙古电子商务促进会承办的。

  内蒙古自治区商务厅副厅长李俊在开班仪式中就全区县域电商发展发表讲话,他提到:根据十九大会议精神,通过对以往农村电商工作经验的总结,针对全区在推进电子商务进农村,打赢脱贫攻坚战工作中需要坚持政府推动,实现电商扶贫集中突破,同时坚持市场运作,建立农特产品网销体系;在人才开发、技能培训方面,完善电商配套服务,建立电商扶贫服务体系;加大力度培育农特产品网销品牌;大力发展电子商务服务业。他表示,希望通过此次公益电商巡讲,通过不断的探索与努力,充分把握电子商务、新零售新媒体等新兴产业快速发展的机遇,精准扶贫、有效脱贫,让贫困群众、贫困地区“真脱贫、脱真贫”,走出一条极具地方特色的电商发展之路。

  据了解,此次县域电商扶贫巡讲以“电商扶贫,决战卖难”为主题,首次以公益巡讲的形式,针对全区范围内选树出十个国家级贫困县,打响了内蒙古本土县域电商扶贫的第一枪。巡讲为期10场,将覆盖武川县、宁城县、苏尼特右旗、太卜寺旗、库伦旗、喀喇沁旗、太卜寺旗、阿尔山市、阿鲁科尔沁旗、科尔沁左翼后旗、科尔沁右翼前旗10个地区,邀请了具备多年县域农产品上行实战运营经验的专家团队进行公益授课,在同时进行的地方资源对接会上,社会组织、企业机构和县域电商相关专家成员还将深入县域,围绕县域农产品上行卖难问题,进行交流探讨,进一步探索本土电子商务转型需求,助力县域在农产品上行实现销量的突破。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会