您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  楼市速递
北京新房成交将惨淡收官交易不足2.6万套几近减半
 

  去年2700亿元的北京新建住宅市场容量缩减了近一半,2017年,北京新建住宅市场成交量可谓惨淡收官。

  据中原地产研究中心统计数据显示,截至12月11日,北京新建住宅市场合计签约量只有24731套,预计全年将仅成交2.55万套,同比下降46%,这意味着北京新建住宅网签量出现历史最低值。

  另据中原地产首席分析师张大伟表示,在楼市调控政策压制下,投资需求正在被挤出市场,北京新建住宅市场今年成交金额目前达1627亿元,比2016年全年减少了1000亿元。

  亚豪机构市场总监郭毅表示,今年北京新建住宅月供应项目不足10个,目前市场当中在售的商品住宅项目多为改善型产品,因此以中大户型为主,这也是今年整体住宅供应当中最为突出的结构性特征。

  郭毅认为,随着土地出让环节便已限定“9070”户型产品的商品房大量上市,明年北京新房市场产品同质化的现象就此打破,供应结构也将因此发生逆转,中小户型将再度成为市场主力。与此同时,由于限房价商品房的单套面积较小,总价偏低,使得新房市场覆盖的消费客群由今年单一的高端改善客群扩展为刚需及“首改”客群。

  同策研究院总监张宏伟则认为,一线城市因供地量放缓、租赁用地比例增加,地价攀升等因素,进入“慢周转”时代,预计2018年放量机会比今年多一些,但由于楼市调控继续从严执行,开发商仍难以有大机会。

  张宏伟进一步称,从典型一、二线城市新房市场走势来看,今年下半年,尤其是10月份以后,这些城市的商品住宅成交量出现同比30%-50%不同程度的下滑,一、二手房成交价格出现松动,房地产市场进入“调整期”的迹象越来越明显。

  从全国房地产发展趋势和周期性调整曲线来看,张宏伟表示,房企要活得好,一定得熬过2018年年底才可以,否则,企业极有可能资金链断裂,甚至在市场调整期被其他企业收购。(记者 王丽新)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会