您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  保险
保监会:推动保险行业率先实现高质量发展
内蒙古新闻网  2017年12月25日 打印本页 来源: 中国证券报 
 

  保监会21日召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。保监会党委委员、副主席陈文辉强调,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央对经济工作的部署上来,坚持稳中求进工作总基调,加快推动保险业实现高质量发展,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战。

  会议要求,按照党中央对经济金融工作的总体部署,准确把握从“有没有”到“好不好”这个根本转变,以供给侧结构性改革为主线,统筹保险监管和市场改革的政策力度和节奏,鼓励金融保险科技创新,进一步扩大保险市场对外开放,持续优化保险市场结构、产品结构。要始终坚持“保险业姓保”定位,大力推动保险业回归本源服务实体经济。加快形成推动行业高质量发展的各项政策指标体系,建设和完善监管制度环境,推动保险业转变发展方式、转换增长动力,增强发展的均衡性、协调性和可持续性,推动保险行业率先实现高质量发展。

  会议要求,要按照中央统一部署,在国务院金融稳定发展委员会领导下,把防控金融风险放在更加重要的位置,全面强化保险监管,积极化解保险市场存量风险、严控增量风险,筑牢风险防线、守住风险底线。坚决打击违法违规保险活动,重拳整治保险市场乱象,同时着力解决保险公司资产负债管理中的重点风险,积极稳妥处置少数保险公司暴露的风险点,谨防发生“处置风险的风险”。(记者程竹)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冰雪那达慕
“冷资源”迸发“热效应”
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
公共设施也有“身份证”!
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 民族歌舞诗剧《山岭上的人——鄂伦春》在国家大剧院上演
• 内蒙古呼伦贝尔:“冰雪之路”越野马拉松开赛
• 冰雪盛会来了!首届鄂尔多斯冰雪嘉年华开幕
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古草原上赏“宇宙烟花”,嗨爆了
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会