您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  保险
富德生命人寿内蒙古分公司开展客服满意度回访调查
内蒙古新闻网  2017年12月25日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  客服工作人员作为公司的服务窗口,是与客户及公司内部各层员工接触最直接、最频繁的群体,为提升机构客服整体工作质量、提高服务人员的服务水平,及时了解公司内外勤员工的服务需求及真实想法,内蒙古分公司客户服务部开展了客服满意度回访调查。

  本次调查方式为电话回访,按一定比例分别抽取各机构内外勤人员共70人进行回访,并制定了相关回访话术。回访的主要内容包含对营运人员的专业能力、服务态度、处理问题的时效三方面的评定;此外,在回访过程中还会询问被访人员对营运工作有无其他意见或建议并及时记录相关反馈,做到广泛倾听大众意见,针对性提升工作水平。

  分公司客户服务部全员出动,真实记录回访情况,保证回访结果的公平公正。通过本次回访调查,分公司了解到各机构营运工作的现状,总结问题并改进,从而增强公司内部客户服务意识,促进公司内部交流,形成良性的内部沟通与协调,进而对提高公司经营管理水平,提升工作效率均起到积极作用。

  服务是全面、广泛、永无止境的,服务的对象不局限于个人或个别集体。内蒙古分公司在追求服务水平的不断提升中,在用心做好外部服务的同时,也不忘关注内部的服务质量,真正做到服务大众,服务全员。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冰雪那达慕
“冷资源”迸发“热效应”
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
公共设施也有“身份证”!
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 民族歌舞诗剧《山岭上的人——鄂伦春》在国家大剧院上演
• 内蒙古呼伦贝尔:“冰雪之路”越野马拉松开赛
• 冰雪盛会来了!首届鄂尔多斯冰雪嘉年华开幕
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古草原上赏“宇宙烟花”,嗨爆了
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会