您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  商会协会
呼和浩特:治理扬尘污染 规范渣土运输市场
内蒙古新闻网  2017年12月26日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月26日,呼和浩特市环境卫生管理局、呼和浩特市渣土协会为了贯彻落实党十九大报告中提出的将坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,对加快生态文明体制改革、建设美丽中国作出全面部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把防治固体废物污染作为打好污染防治攻坚战的重要内容,进一步加大环保力度,从而开展治理扬尘污染、规范渣土运输市场,小型环保渣土车推荐会,会议邀请了呼市环卫局、各经销商代表对小型环保渣土车需进一步了解的社会各界人士出席本次会议。

  在会议上,市环卫局渣管科工作人员针对呼和浩特市城市管理行政执法局出台《关于进一步加强施工现场扬尘污染监管和散体物料运输管理有关事宜的通知》(呼城管发[2017]287号)文件进行了详细解读,并着重强调为有效控制城市施工现场扬尘污染,规范散体物料运输管理,散体物料运输工程自卸车辆(含农用车)应当使用新型环保渣土车,并按要求安装电子联单、载重判定系统、未密闭限速传感器、车辆举升传感器等装置,同时接入市建筑垃圾运输车辆监管平台。而在2018年,呼市渣土管理部门也将大力整治建筑垃圾散体物料运输市场,加强运输市场监管,严查农用车在城区内进行运输任务,加大小型环保渣土车的推广力度。

  在会议上,市渣土协会为了保证各项工作的顺利开展,认真落实市城管局出台的文件精神,与呼市环卫局协调五家符合政府标准的小型渣土车经销商分别在5个地点开展了以“治理扬尘污染、规范渣土运输市场,取缔城区农用车、推广小型环保渣土车”为主体的宣传活动,针对政府的相关政策和新型环保渣土车的优点进行了深入的宣传,从而使广大农用车主及市民了解政府出台的相关政策,为更换小型渣土车奠定良好的基础。2018年协会配合市渣管部门积极开展渣土运输市场整治工作,对不符合车辆标准的企业和个人仍在城市建成区以内从事建筑垃圾和散体物料运输活动的,发现后,根据行规行约进行相应的处罚,并按照要求进行整改,真正做到规范行业市场的目的。

  在会议上,各经销商对本企业的车辆性能做了详细的讲解,使各位到场人员对各厂家生产的小型环保渣土车有了一定的了解。同时,为贯彻落实政府出台的政策,规范渣土运输市场,有效治理扬尘污染,使小型环保渣土车运输市场走向规范,积极配合开展各项宣传工作,并联合推出购车优惠活动,现场签订购车意向书,即可享受交1000元抵5000元的优惠政策。

  在会议上,到场的农用车主认真了解政府出台的相关政策,同时也现场对小型环保渣土车进行参观,对小型环保渣土车各方面性能进行详细了解,与目前使用的一些农用车相比下,小型环保渣土车在“安全、环保、智能、可靠、高效”等方面有着绝对的优势,增强了车主更换小型环保渣土车的决心和信心,并承诺在今后运输中,要严格按照市城管局出台的相关政策规范作业,共同为呼市环保事业发展做出贡献!

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会