首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  保险   
保险系权益类资管产品今年业绩表现出色
内蒙古新闻网  17-12-27 15:43 打印本页 来源:中国基金报 
 

  今年以来保险系投资权益类的资管产品业绩表现不俗。今年以来截至12月25日,权益型产品平均收益为18.18%,而同期偏股基金平均收益为13.77%,超过偏股基金4.41%。表现最好的是太平资产太平之星21号,涨幅达57.99%,与同期偏股型基金第一名易方达消费行业相比,相差8.25%。

  平均收益跑赢偏股基金4个百分点

  今年以来,截至12月25日,剔除净值异常或数据不全的产品后,有完整数据的保险资管权益类产品共有41只产品。今年以来太平资管表现较为优异,排名前10的保险资管产品中,太平资管占据6个席位,前4名均是太平资管的产品。

  排名居前的包括太平资产太平之星21号、太平资产太平之星24号,太平资产太平之星17号今年以来回报率超50%,收益率分别为57.99%、56.94%、51.19%。由于保险资管产品没有强制披露产品信息的义务,所以一些公司的数据并不包含在统计范围内。

  分别来看,今年以来,保险资管权益类产品平均收益为18.18%。同期偏股型基金(包含普通股票型和偏股混合型)平均收益为13.77%,保险资管产品中,24只股票型股产品超过偏股型基金的平均收益。

  从保险资管权益类产品和偏股基金表现最好的两只产品来看,太平资产太平之星21号涨幅达57.99%,与同期偏股型基金第一名易方达消费行业相比,相差8.25%,同期易方达消费行业涨幅为66.24%。太平资产太平之星21号在偏股型基金中能排到第三名,业绩表现不俗。

  介绍一下,保险资管类产品的分类方法。据保监会规定,保险资产管理产品中的权益类产品是指60%以上的资产投资于权益类资产的产品。另外还有4种产品,实际上,今年另类投资类产品的收益表现也很亮眼,泰康资产旗下的TKGIP010A今年以来回报率高达74.01%,超过排名最好的偏股型基金。

  港股贡献最大

  今年以来,保险资管权益类产品表现不俗,据记者了解,与保险提前布局港股有关,今年港股走出了一波牛市行情。

  某大型保险资管公司金融市场部总经理认为,今年保险的权益类投资中,港股贡献比较大。另外,保险长期以来稳健的投资著称,投资风格比较成熟,主要投的是大盘股。对投资标的的调研比较充分,确定性不强的股票不参与。另外险资投入较多的银行、保险等板块,今年以来涨势较好,收益也不错。

  另有北京一家大型保险公司资产管理部人士表示,业内一些大型保险公司也较早布局港股,以往险资只能用QDII额度投资港股市场,去年港股通的开放,增加了险资投向港股的便捷程度。据其分析,今年市场是白马行情,险资延续一贯的蓝筹投资风格,比较契合今年的市场,所以收益较为可观。

  然而,目前保险资管产品尚不能向个人投资者发售,限于向境内保险机构等具有风险识别和承受能力的合格投资人发行。所以个人投资者暂时无法购买到相应的产品。(见习记者 叶剑霞)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号