您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  保险
中国平安推出“平安EYE护你”视障人群关爱计划
内蒙古新闻网  2017年12月28日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  国际残疾人日(12月3日)将至,中国平安面向视障人群推出一项关爱计划,推出国内首款针对视障人群的专属产品——“平安EYE护你”,同时还对平安官网进行了无障碍优化,对1700万视障人群的出行提供全方位的保障。

  在30周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动。 “平安EYE护你”关爱计划的推出,即是中国平安更懂弱势群体,努力践行社会责任,助力国民生活更美好的“更懂你”活动之一。

  信息无障碍研究会的调查数据显示,有超过45%的视障者收入水平在2000-4000元,大部分希望能像普通人一样,购买到合适的保险产品。出于视障人群出行安全系数低的考虑,市场上一直以来缺乏视障者可以购买的保险产品。

  深圳市信息无障碍研究会负责人表示,整体上而言,保险行业对视障人群的保障还存在诸多盲点,视障者得不到保险公司的关注,其中原因包括保险公司不了解障碍群体、缺少符合需求的险种、保险公司不愿对风险较高的视障人群进行普通承保等。另外出行不便,而网上购买保险(无论是PC端还是移动端)都遇到很多障碍也是主要原因,这就导致视障人群严重缺乏商业保险的保障。

  面对残障人群对保险保障方面的需求,中国平安对视障人群进行了研究分析,深入了解他们的需求和意愿,并推出“平安EYE护你”关爱计划。该项关爱计划保险产品的条款明确规定:“本保险合同的被保险人应为八十五周岁以下、视力残疾但身体健康、能正常工作或正常生活的自然人。”也就是说,这款关爱计划的保险产品是专门为视障人群而设计的。

  在推出产品的同时,中国平安还联合深圳市信息无障碍研究会,对平安的官网进行了无障碍优化,使平台能够接入视障人群常用的读屏软件,让视障者可以轻松“浏览”相关内容。

  中国平安表示:推出针对视障人士的关爱计划,就是希望更多的视障人士能够和普通人一样,通过保险进一步保障自身的利益。未来,平安将更加深入了解弱势人群的金融服务等生活需求,以“更懂你”的理念,关爱弱势人群,奉献社会。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会