您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  导购试驾
新能源汽车免征车辆购置税明年销量有望超100万辆
 

  为进一步支持新能源汽车创新发展,12月27日,财政部、国家税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对获得许可在中国境内销售的纯电动、插电式(含增程式)混合动力、燃料电池三类新能源汽车,免征车辆购置税。

  “中央经济工作会议把供给侧结构性改革的方向转向培育增长新动能,而新能源汽车无疑是培育增长新动能的重要方向。”苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙昨日对《证券日报》记者表示。

  业内人士指出,目前新能源汽车发展速度依然低于预期,对新能源汽车免征车辆购置税,将有效降低消费者购车成本,促进新能源汽车销量大增,新能源汽车产业的发展有望进一步提速。

  根据中国汽车工业协会发布的数据显示,11月份我国新能源汽车销量11.9万辆;前11个月,新能源汽车销售60.9万辆。业内人士预计,新能源汽车全年70万辆销售目标应该可以达成,预计2018年销量有望超过100万辆。

  黄志龙表示,国家积极支持和鼓励发展新能源汽车,无疑利好比亚迪、长安汽车等上市公司,对于培育新能源汽车上市公司的消费市场具有重要的意义。

  不过,黄志龙认为,当前,新能源汽车发展依然面临诸多挑战:一是新能源汽车的电池技术、驾驶体验与燃油汽车仍然有较大差距,如何开发出续航里程长、性价比高的汽车国内新能源汽车厂商仍然要加大投入;二是新能源汽车的充电设备等基础设施的缺口依然巨大,特别是充电桩的便利性、覆盖率、充电速度可提升的空间依然较大。(记者 包兴安)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会