您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
只为点滴幸福 蒙牛捐赠百万助力和林精准扶贫
内蒙古新闻网  2017年12月29日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月29日,“只为点滴幸福—蒙牛捐赠百万助力和林精准扶贫”捐赠仪式在和林县举行。

  捐赠仪式上,和林县表示,蒙牛集团此次扶贫项目,将行业特点、企业优势与贫困地区急需解决的营养健康课题有机对接,不仅体现了企业的社会责任,也为和林县扶贫脱贫工作注入了新的动力。今年和林县按照落实“六个精准”要求、实施“五个一批”工程为抓手,在精准识别、发展生产脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫和社会保障兜底上持续用力,并通过“定制式”扶贫,解决“扶持谁、谁来扶,怎么扶、如何退”的问题,全力以赴破瓶颈、补短板、求实效。

  “在国家全面深化改革的指导思想下,蒙牛也在不断调整参与扶贫的视角,力求将扶贫工作落到实处。”蒙牛集团副总裁何静华表示,精准扶贫工作既是一场攻坚战,也是一场持久战。蒙牛作为全球乳业10强,将在推进乳业转型的基础上,发扬航天品质精神,强化可持续的精准扶贫模式,助力全面小康社会建设的宏伟愿景,树立负责任的中国乳业品牌形象。

  据了解,蒙牛集团向呼和浩特市和林县捐赠100万元,积极为当地脱贫攻坚工作贡献力量。该100万元将主要用于为和林全县建档立卡的约贫困人口代缴贫困人口意外身故、残疾、意外住院医疗补充、重大疾病住院补充保险费用,以及分两个批次为全县贫困户发放牛奶。项目委托中华环境保护基金会进行具体管理执行。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 拥抱新时代 展现新作为 开创新未来——致全区各族人民的新年贺词
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 清晨 一名女性被撞身亡
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会