您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
-30℃巡线,需要3个绝招
内蒙古新闻网  2017年12月31日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  零下30摄氏度巡线是什么样的?

  装备是升级版的

  路是要盯着走的

  食物是遍地都有的

  ……

  不说了,跟着走一遭瞧瞧!

  这车,是坦克的兄弟吧!

  这是一辆全地形特种车

  以前,供电员工也开黄皮卡,但是这里冬天积雪又松又软又厚,皮卡经常陷进雪坑里。

  像这样

  还有这样

  年初的时候,4名巡线人员巡视220千伏北友线。途中,乘坐的皮卡突然一个大转弯,陷进了半米多深的雪坑中,吓得四人出了一身冷汗。那时四周荒无人烟,大家顶着严寒喊着口号用力推车,推了半个小时还是纹丝不动。后来大家将车周围的雪清理掉,用树枝垫路,又推了一个小时才顺利脱险。

  今年9月,呼伦贝尔供电公司引进了这种全地形特种车,适用于多种复杂的地形。从此,巡线更安全了!

  兄弟一声一起走,掉坑还能搭把手

  巡线车不是万能的,有些地方还是要靠脚。

  看这风景美吧!夏天的沼泽到了冬天就会结冰,巡线不用翻山越岭,直接从冰面上走就行了~

  看上去挺爽,但谁疼谁知道……

  刚入冬或者刚开春儿的时候,看上去平整的冰面雪面,其实陷阱重重。

  今年3月9日,巡线员小丁和小李途经一条横跨35千伏阳巴线的河流。他俩一边用木棒敲击着冰面,一边慢慢行走。突然,小丁一不小心踩破了冰面,整个人掉进半米多深的水坑里——冰水刺骨拔凉,棉鞋棉裤都湿透了。小李用尽全身力气才将小丁拽出来。

  夏天虽然不用摔进冰坑里,可是要多走几十公里才能到电塔下……

  喝水得抓紧时间,要不然……

  听说,在东北,冬天的饮料都喝冰镇的。因为常温的是一个冰坨子。那冬天巡线咋办,想喝口水还要自带冰箱?当然不是。

  走了一上午,刚毕业的大学生小石已经按捺不住,嚷嚷着就要吃饭。

  现在到了太阳沟,是一个无人区,没法借老乡的炉灶热饭了,榨菜、面包、香肠就着矿泉水对付一口得了。

  从包里刚拿出来的矿泉水不一会儿就冻成了冰坨,用手捂半天才能勉强喝到一点儿凉到牙疼的水。

  雪也解渴。

  刺骨的寒风,厚厚的积雪,茂密的荆棘和山林,还有高崖陡坡……零下30摄氏度巡线,看着就腿软!

  再也不羡慕传说中的东北人猫在大暖炕上过冬了!

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会