您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  商会协会
2017年内蒙古民营企业100强名单发布
内蒙古新闻网  2017年12月29日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月29日,“2017内蒙古民营企业100强”发布会在呼和浩特市召开。发布会由自治区工商联主办。

  在会上,自治区工商联发布了2017内蒙古民营企业100强名单。内蒙古伊利实业集团股份有限公司以606.09亿元的营业收入总额排名第一,内蒙古鄂尔多斯投资控股集团有限公司、内蒙古伊泰集团有限公司分别以417.24亿元和411.53亿元位列二、三名。2017内蒙古民营企业100强入围门槛达到6.17亿元。

  2016年,我区民营企业100强企业规模继续增长,民营企业100强营业收入总额和资产总额分别达到4265.19亿元和12848.81亿元;企业利润大幅回升,实现税后净利润394.34亿元。100强企业的社会贡献仍不容忽视,2016年,100强企业实现纳税260.63亿元,吸纳就业29.97万人。

  2017内蒙古民营企业100强是在上规模民营企业调研工作的基础上产生的,这项调研自从1998年开始已经连续十九年,调研和排序以企业年度营业额收入总额作为基本指标,是在企业自愿填报的基础上开展的,随着民营企业的快速发展,民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显著,调研工作也日益受到政府、民营企业和社会各界的重视。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 拥抱新时代 展现新作为 开创新未来——致全区各族人民的新年贺词
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 清晨 一名女性被撞身亡
• 2018,内蒙古名人陪你跨年啦
• 装配式建筑现身内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会