您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行
中信银行荣膺2017年融绿-财新ESG 美好50指数企业大奖
内蒙古新闻网  2018年01月08日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  日前,第五届中国责任投资论坛年会在京召开,中信银行在众多知名企业中脱颖而出,荣膺本年度中国A股市场ESG绩效最为优异的“美好50公司”,成为入选榜单的50家上市公司之一。

  中信银行近年来一直致力于支持实体经济,发展普惠金融,适应金融体制改革,落实金融监管要求,积极履行社会责任,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。通过建设科学的体制机制、先进的IT系统和高素质的人才队伍,着力建立客户营销、产品研发创新、风险防控、内控合规、人力资源管理、企业文化等“六大体系”,严防不良资产处置、新增不良贷款、内控合规、重特大事件及违反监管要求等“五大风险”,以持续健康发展为目标,开创新局面。

  对于此次获奖,中信银行表示将继续加大对国家重大发展战略、重大工程建设的金融支持,继续支持实体经济和促进社会全面发展。切实做好普惠金融、科技金融和绿色金融,大力支持中小微企业发展,用实际行动为国家金融改革发展作贡献。

  中国责任投资论坛在中国资本市场责任投资领域规格较高、影响较广,是备受业界瞩目的盛会之一。今年9月,国内领先的责任投资咨询机构-商道融绿和公信力媒体-财新传媒全国首发“朗诗﹒中国ESG景气指数”,此次再度携手重磅推出中国第一个基于上市公司ESG绩效评分的“融绿-财新ESG美好50指数”。指数选择A股具有代表性指数池沪深300,运用融绿-财新上市公司ESG评级系统对沪深300的各家上市公司ESG绩效进行评估,最后挑选出排名前50位的上市公司编制指数。该指数将为关注大陆A股市场责任投资的国内外投资机构提供切实的投资依据及工具。中信银行入选“美好50公司”,意味着中信银行可持续发展势头良好,是A股市场上值得投资的价值标的之一。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
绿巨人现身首府
《戊戌年》特种邮票5日发售
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
• 去年内蒙古一大批重点项目建成投运
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会