您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  保险
太平人寿《2017乐享太平健康白皮书》面世
内蒙古新闻网  2018年01月11日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  你以为只有癌症才是健康的敌人?其实,压力已成为最重要的健康杀手。近日,太平人寿《2017年乐享太平健康白皮书》新鲜出炉,结果显示,很多疾病均呈现年轻化趋势,这些都与压力有着密切的关系。

  根据《白皮书》调查显示,18-60岁的成年人群最常见的10种健康问题中,消化系统问题占了5种,胆囊炎排第一位,胃炎排第二位。大部分的成年人表示“工作压力大,经常加班熬夜,有时一天只吃一餐,有时又会吃很多,这种饮食不规律带来的肠胃不适往往因为没有时间而常常被忽视,久而久之自己则受到了胃炎、胆囊炎、十二指肠炎等消化道问题的困扰。”太平人寿相关负责人介绍,慢性压力可引发肠胃的各种症状和综合症,肠胃健康已成为很多健康问题的源头,根据微磁无创检测扫描得到的数据显示,上消化系统疾病预警率达到了25.5%,这意味着每四个人中就有一人当前或未来3年内会出现消化系统方面的健康问题。

  据悉,《白皮书》还发现,原本属于65岁以上老年人常见病的动脉硬化和高血压,也呈现年轻化趋势,在白领中的检出率相当高,仅次于消化系统问题。“听说一些长年工作压力大的白领突发意外,都和这些疾病有关,压力是需要我们重点关注的健康影响因素。”一位白领如是说。

  《2017年乐享太平健康白皮书》是太平人寿第一部关于健康的白皮书,以乐享太平健康管理平台的39万 +用户为主要调研对象,收集和分析了用户的健康和行为大数据,并采用了著名的健康知性行理论模型,从人群的健康知识、信念、行为和健康状况等不同的维度,分别归纳和总结了不同年龄层用户(儿童、成年人和老年人)关注的健康问题和健康相关行为特点,让太平人寿的用户对自身的健康有更深的认识。

  乐享太平健康管理平台,是太平人寿“大健康”领域的重要布局。该平台乐于将前沿、权威的健康知识和理念传递给客户,2017年,太平人寿推出了乐享太平名医直播室、乐享优选、癌症筛查等一系列明星健康栏目,获得了行业内外的瞩目,名医直播室点击量更是达到了298万余次。2018年,太平人寿将借助大数据、AI等技术不断创新平台服务,为健康插上科技的翅膀,让客户获得了更加有温度、人性化的健康管理服务。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会