您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  证券
民族地区首家国家级证券期货 投资者教育基地正式命名
内蒙古新闻网  2018年01月17日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  1月16日,国融证券股份有限公司投资者教育基地被授予“国家级证券期货投资者教育基地”的称号,成为第二批获得中国证监会命名的国家级证券期货投资者教育基地。证监会副主席阎庆民为本次命名的16家基地授牌,并通过同步视频连线对各基地进行了参观指导,内蒙古证监局苏虎超局长、国融证券董事长侯守法出席了本次活动。在正式命名的29家国家级证券期货投资者教育基地中,国融证券投教基地成为内蒙古自治区首家国家级证券期货投资者教育基地,同时也是民族地区首家国家级证券期货投资者教育基地。

  为展示资本市场发展成果,完善内蒙古地区投资者教育保护体系,提供兼具公益性和专业性的投资者教育服务,在中国证监会的统一领导下,内蒙古证监局积极推动国融证券建设投资者教育基地,针对民族地区欠发达资本市场实际,指导国融证券高起点规划,高标准设计,着眼服务全区,注重发挥实效,着力打造具有民族地区特色的投资者教育载体。

  基地自运行以来,累计接待投资者近6000人次,投放蒙汉双语折页、动画图文宣传材料、历史实物展品、风险揭示课程、原创游戏共计39种;同步建立微信公众平台,定期推送投资者教育信息资讯,平台访问量超过1万人次。持续面向社会公众开展富有特色和创新性的投资者教育活动,广泛利用各方资源,线上线下并举,功能不断完善,投资者教育专业优势持续发挥,辐射效应不断增强,在营造辖区安全有序金融环境,维护投资者合法权益方面发挥着重要作用。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【组图】内蒙古草原冬捕忙
新建便民市场投入运营
内蒙古克什克腾冰雪旅游热
骆驼文化节
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特包头鄂尔多斯巴彦淖尔乌海赤峰通辽呼伦贝尔新任领导选举产生
• 内蒙古通报1起违反中央八项规定精神问题
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 西乌旗蒙古族服装服饰大奖赛拉开帷幕
• 乌兰察布市委原书记王学丰一审被判15年有期徒刑
• 阿尔山雾凇惹人醉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会