您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
乌审旗纳林河矿区总规环评获国家环保部批复
内蒙古新闻网  2018年01月31日 打印本页 来源:新华网  
 

  1月23日,内蒙古乌审旗纳林河矿区总规环评取得国家环保部审查意见,标志着该矿区在矿区建设和项目准入方面取得了又一突破性进展,为矿区资源开发利用与生态环境保护提供了科学遵循。下一步,乌审旗将根据地区环境承载能力,有序开发该矿区煤炭资源,并进一步明确环境目标和“三线一单”管控要求,推动环境目标与资源开发互动共进。

  《内蒙古纳林河矿区总体规划》已于2017年3月1日获国家发展和改革委员会批复。纳林河矿区位于乌审旗境内,是国家大型煤炭基地——神东煤炭基地的重要组成部分,属东胜煤炭西南的深部区,煤炭资源总储量343亿吨,南北长约88公里,东西宽约62公里,矿区总面积2069平方公里,划分12个开发井田和2个勘查区,规划建设规模11100万吨/年。目前,该矿区规划内的纳林河二号、营盘壕和白家海子等4个井田已被列入国家煤炭工业发展规划之中,纳林河矿区的开发将成为鄂尔多斯南部工业重要增长极。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会