您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  保险
信达财险更名“国任财险” 深投控持股41%
内蒙古新闻网  2018年02月06日 打印本页 来源:中国证券报 
 

  记者昨日获悉,信达财产保险股份有限公司(简称“信达财险”)将于2月7日正式更名为国任财产保险股份有限公司(简称“国任财险”),深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)、中国信达、联美量子为股东单位。

  国任财险的前身——信达财险成立于2009年,曾是中国信达资产管理股份有限公司旗下子公司,2016年末,深投控通过公开竞价方式从中国信达受让信达财险的41%股权。2017年4月,保监会批准这一股权转让事项,深投控成为信达财险的控股股东,中国信达保留10%的股权。

  “2018年开始,公司3年战略规划将从顶层设计阶段走向逐步落实,我们要将保险牌照用好,客户服务好,品牌建设好,利用‘保险+’概念,逐步从致力于传统的保单销售商。”国任财险负责人称,2018年,国任保险将借助行业严监管、人力资源第三方咨询项目,开展制度梳理和自身改革,实现“国有市营”,打破“吃大锅饭”的思想和分配制度,实现“总部要强、机构要好”的发展要求,打造“专而美、精而优”的现代化保险公司。

  深投控的入驻所带来的改变不仅仅表现在国任保险,作为国有大型投资控股集团,拿下保险牌照,对深投控来说也极为重要。目前,深投控正积极加快拓展金融牌照资源,推进国内和国际金融业务布局,打造以科技金融为特色的金融服务产业集群和全牌照的金融控股平台。

  事实上,深投控也将科技金融作为重点发展的一个方向。按照“科技园区综合金融实业投资”的混合金控模式,深投控将以引进银行、保险牌照资源为重点,通过并购控股和发起设立商业银行、保险公司、财务公司、金融租赁公司等重大举措,逐步建成全方位、多功能的金融服务体系。力争至“十三五”期末,控股3-4家持牌金融机构,形成800亿以上年产值规模。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会