您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  证券
为上市公司大股东果断增持点赞
内蒙古新闻网  2018年02月07日 打印本页 来源:证券日报 
 

  昨日,本来刚刚缓了口气的沪深A股,面对周边市场的普跌,双双以超过3%的跌幅报收。而面对连日来的市况,上市公司似乎也难以淡定了,这不,有的公司选择停牌,也有的选择了增持。

  据不完全统计,截至2月5日晚,A股已有逾340只个股停牌,虽然其中大部分公司表示筹划收购等重大事项,但是其中不乏因为近期市场大跌股价下挫,逼近公司股票质押平仓线而不得不出此下策,选择短暂停牌而自救。比如,欧浦智网5日中午公告称,因公司股票2日跌停,控股股东一致行动人英顺管理质押的部分股份已触及或可能触及平仓线。

  对于停牌的解释,停牌公司公告中的标准用语是:“本次申请停牌时间不超过10个交易日,公司董事会将积极关注该事项的发展,按照交易所的相关规定及时披露上述事项的进展情况,并在实施相关措施后及时复牌”,“股东与质押权人保持密切有效沟通,正在积极采取措施,通过追加担保物等方式降低触发平仓风险的可能。公司董事会将密切关注该事项进展,并按照交易所的相关规定及时履行信息披露义务。”看起来,上市公司停牌也是情非得已,字里行间满满都是苦衷。

  关键时刻,一些钱粮充足的公司大股东、高管则开始果断增持。天壕环境董事兼总经理王坚军和总工程师胡帆于2018年2月6日上午以集中竞价的方式分别增持了公司股票100.87万股和10万股;联络互动控股股东增持公司股票293万股;安琪酵母部分高管合计增持公司股票278400股。另据Wind统计显示,2月份的前三个交易日,有28家公司大股东净增持额在2000万元以上,并且有10家公司净增持额超过5000万元,部分增持金额较高的公司股东表示将继续增持。

  此外,股价下挫还引起风投的关注,登云股份2月6日公告称,益科正润金控投资集团有限公司(简称“益科正润”)2月5日通过二级市场买入公司460万股股票,占公司总股本的5%。益科正润表示,此次举牌登云股份,是看好汽车行业及登云股份未来增长,并将视市场情况决定未来12个月内是否增持或减持登云股份股票。

  真是沧海横流方显英雄本色。不过,选择停牌有其苦衷,但由于大面积停牌而导致市场流动性不足显露出更大的风险,已引起市场各方的关注,而此时果敢选择增持则值得投资者为之手动点赞。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会