您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  产业地产
北京二手房市场持续低迷:1月房价环比跌2% 连跌8个月
内蒙古新闻网  2018年02月08日 打印本页 来源:证券日报 
 
  原标题:北京二手房市场持续低迷:1月房价环比跌2% 连跌8个月

  进入2018年,北京二手房市场仍延续2017年下半年以来的量增价跌走势,持续处在低迷期。

  据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2018年1月份,北京全市二手住宅共网签10527套,同比下滑18.1%,环比小幅增加2.8%;价格方面,2018年1月份北京二手住宅成交均价环比下降了2%,北京二手住宅价格已连跌8个月。

  58集团高级副总裁叶兵在接受《证券日报》记者采访表示,北京二手房价格下跌的原因主要有三点:一是政策因素,调控继续从严的基调导致购房者的心理产生变化,购房人群总体对楼市保持更多观望态度;二是供求因素,由于限购和信贷政策不放松,享有购房资格以及改善型需求都被短期压制,导致需求在短期内呈现量缩态势;三是长效机制尤其是共有产权房和租赁房源的不断推出,对于解决人群的居住需求既有长远影响,又有短期效果。

  此外,北京房地产市场的销售情况也呈大幅下降趋势。数据显示,2017年北京全市商品房销售面积为875万平方米,比上年下降47.8%。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,“317新政”后,北京二手房市场从卖方市场转向买方市场,恐慌性购房现象消失,购房者话语权增加,房源的议价空间增大。虽然目前二手房的交易量在缓慢增加,但市场仍将下行的预期并没有改变,并且房价下跌的预期还让购房者更有底气,所以整个市场的交易节奏还在不断放缓。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
• 自治区十三届人大一次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会