您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行
央行将启动金融广告治理 重点监测涉互金广告
内蒙古新闻网  2018年02月08日 打印本页 来源:北京晨报 
 

  央行将针对涉及金融,尤其是互联网金融的广告重点监测。昨日有消息称,央行下发文件,将加强金融领域广告行为管理,治理金融产品违法违规广告行为。相关人员已向北京晨报记者证实该消息属实。

  央行日前下发的《关于开展金融广告治理工作的通知》显示,将开展互联网金融广告治理工作试点,重点加强对涉及互联网金融的广告开展检测及管理,并委托中国互联网金融协会集中检测互联网金融广告。同时,在浙江、深圳开展区域性金融广告治理工作试点。

  央行表示,将突出对重点区域、重点机构、重点行为的集中治理,严厉打击金融产品违法违规广告行为。

  央行在文件中指出,将重点关注持牌金融机构利用新媒体渠道发布广告和进行宣传行为的合规性,以及重点打击非持牌机构违法违规发布金融广告的行为。

  监管层针对互联网金融广告曾下发多个文件进行监管。2016年国家工商总局等十七部委联合印发《关于开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治工作实施方案》,要求加强涉及互联网金融的广告监测监管,明确将制定金融广告发布的市场准入清单。去年,工商总局等十部门联合印发《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》的通知,要求加强对互联网金融广告的监测监管,就广告中涉及的金融机构、金融活动及有关金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题,通报金融管理部门进行甄别处理。(记者 姜樊)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
• 自治区十三届人大一次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会