您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  财经数据
北京:今年140亿财政资金投向“疏整促”
内蒙古新闻网  2018年02月11日 打印本页 来源:北京日报 
 
原标题:原标题:今年140亿财政资金投向“疏整促”

  原标题:今年140亿财政资金投向“疏整促”

  北京市财政局昨日披露,今年北京疏解整治促提升行动再加码,北京财政将安排140亿元专项用于支持各区实施疏解整治促提升工作,统筹用于整治“开墙打洞”和疏解区域性专业市场等。在2017年,本市投资了87.7亿元支持疏解整治促提升工作。

  对今年140亿元“疏整促”专项资金的具体去向,市财政局方面介绍,按照《北京市“疏解整治促提升”引导资金管理暂行办法》的要求,这些资金由各区统筹使用,将主要用于拆除违法建设,整治占道经营、无证无照经营和“开墙打洞”,以及城乡结合部整治改造,“留白增绿”,中心城区老旧小区综合整治,中心城区重点区域整治提升,疏解区域性专业市场,地下空间和群租房整治等“十大专项行动”确定的工作任务,保障全市“疏解整治促提升”各项专项行动能够顺利实施。

  本市还会投入16.4亿元财政资金,推进部分教育和医疗资源的疏解。例如今年北京信息科技大学新校区建设就要投入6亿元,首师大附中通州校区和景山学校通州校区项目各需要1亿元的投入,同仁医院亦庄院区扩建将斥资2亿元等。加上新机场征地拆迁等其他一些重点项目的投入,今年本市疏解非首都功能的财政投入将达122亿元。

  财政部门介绍,在2017年,本市已经投入118.6亿元用于疏解非首都功能。这些资金推动了本市教育和医疗等公共服务资源实现了更均衡的布局,引导中心城区非首都功能的有序疏解。教育领域非首都功能疏解是其中投入最大的,投资额为55亿元,这保障了北京电影学院新校区、北京工商大学新校区等项目的建设运行。

  为了确保今年投入疏解领域的财政资金能用在刀刃上,本市财政部门今年将按月监控各区专项行动资金的安排和支出情况,督导各区一方面加快支出进度,规范资金使用管理,另一方面最大限度提高资金的使用绩效。与之配合,本市也要建立健全专项行动资金管理制度,尽全力加强资金监管,促进疏解项目加速落地。(赵鹏)

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会