您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行
工商银行与工信部签署《实施<中国制造2025>战略合作协议》
内蒙古新闻网  2018年02月11日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2018年2月9日,中国工商银行与工业和信息化部在北京签署《实施<中国制造2025>战略合作协议》。根据协议,未来五年工商银行将为推进实施《中国制造2025》提供不低于5000亿元的意向性融资额度,为实体经济提供多渠道、低成本的金融支持。工信部部长苗圩和工商银行董事长易会满代表双方签署协议,工信部副部长辛国斌主持签约活动,工商银行副行长胡浩出席了活动。

  据介绍,双方将按照“工业和信息化部政策引导、组织推动,工商银行提供金融服务、市场化方式操作”的原则,深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,以重大工程和重点项目为牵引,加强产业政策与金融服务互动,建立金融支持的示范模式,进一步引导社会资源投入,助力我国实现迈入制造强国行列的总体目标。

  苗圩对工商银行多年来对国家工业和信息化发展所做的贡献表示感谢。苗圩指出,金融是实体经济的血脉,制造业需要高质量的金融支持。未来,双方应重点开展以下三项部行战略合作:第一,聚焦重点、开拓创新。加大力度推进企业技术改造,在“中国制造2025”示范区开展金融创新先试先行。第二,优势互补、形成合力。工信部加强政策指引,工行发挥综合化金融服务优势,细化任务分工,加强地方对接,引导社会资源投入。第三,务实合作、确保实效。加强合作研究实践与跟踪评估,共同探索金融服务实体经济,促进制造业转型升级的新模式新途径。

  易会满表示,服务实体经济是工商银行的立行之本、发展之源。近年来,工商银行认真履行国有大行的政治责任,深入贯彻党中央、国务院关于制造强国战略和金融支持实体经济的部署要求,推进落实《中国制造2025》及《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,取得了积极成效。2017年,工商银行向制造业累计投放贷款约1.5万亿元,2017年末制造业全口径融资余额约2万亿元,位居同业首位。下一步,工商银行将实施差异化政策,进一步加强服务实体经济尤其是制造业的力度,深入落实企业技术改造升级导向计划,优化服务机制创新、产品创新,在《中国制造2025》国家级示范区建设、普惠金融及扶贫、支持企业“走出去”、产业基金、战略行业整合等方面深化与工信部的战略合作。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会