您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行
工行携手银联推进移动支付便民示范工程
内蒙古新闻网  2018年02月11日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2月11日,中国工商银行携手中国银联共同举办“工行迎新春便民云闪付”暨移动便民支付服务发布会,双方将发挥渠道优势、客户优势和品牌优势,依托云闪付、融e行、融e联、工银e支付和工银e生活等平台,为社会民生各领域的支付需求提供安全便利服务,进一步扩大普惠金融服务的覆盖面。

  工商银行副行长李云泽表示,近年来人民银行建立了三类银行结算账户管理体系,尤其Ⅱ、Ⅲ类银行结算账户的推出,为商业银行拥抱互联网、开展小额支付提供无限可能。Ⅲ类账户是客户安全便捷的“零钱包”,通过与第三方快捷支付账户进行绑定,可以实现“金库”与“钱包”有效隔离,更好地避免网络资金诈骗风险,满足客户小额、高频、快捷的日常消费支付需求。作为一家为5.7亿个人客户提供全方位金融服务的大型商业银行,工行构建了以账户服务为基础的支付结算生态,率先打造线上线下一体化的支付体系,拥有融e行、融e联、工银e支付、工银e生活等App,为客户提供安全快捷的金融服务。目前,工行银行卡发卡量已近9亿张,年消费额超6万亿元,工银e支付静态密码客户数已突破2000万户,新型二维码支付商户超过260万户,支持银联支付、主流第三方支付等超过10亿用户的扫码支付。

  中国银联董事长葛华勇表示,云闪付App是集全行业力量打造的移动支付客户端,是通用化、标准化、场景化的银行业移动支付入口,在以工商银行为代表的各机构大力支持下,该产品取得了突出的市场表现。随着云闪付App春节送红包活动的火热开展,此次银联又与工行一道,共同开启2018移动便民支付应用推广,从老百姓最为关心的公交地铁、商超购物、公共缴费、校企园区等支付场景入手,不断改善移动支付受理环境,推动移动支付在便民领域的广泛应用,并通过丰富的回馈活动让更多持卡人享受到移动支付的便捷、安全和高效。
据介绍,工行和银联将充分利用新春佳节消费旺季的有利契机,推进工行借记卡“惠聚周一”、工行信用卡“爱购周末”、“工迎新春,手机银行免费送您回家过年”和“云闪付App新年红包”等系列回馈活动,围绕活力早餐、智慧出行和快乐购物为客户提供更多支付便和优惠。未来,工行还将依托Ⅱ、Ⅲ类电子账户,基于地铁、公交、菜场、校园等移动支付便民场景,开展更多支付立减优惠活动,为客户提供有温度的普惠金融服务。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会