您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
中国账户拥有率已经与其他G20国家大致相当
内蒙古新闻网  2018年02月12日 打印本页 来源:新华网 
 

  资料图:山西太原,银行工作人员正在清点货币。中新社记者张云摄

  11日,中国央行和世界银行联合发布了中国普惠金融报告:《全球视野下的中国普惠金融:实践、经验与挑战》。过去15年间,中国在推动普惠金融发展方面取得显著成功,作为普惠金融基本衡量指标的账户拥有率已经与其他G20国家大致相当。

  报告称,中国传统金融服务提供商极大地拓展了正规金融覆盖面,包括建立世界上最大的银行代理模式(中国称为助农取款服务点模式);中国也是金融科技革命的领头羊,技术驱动的服务提供商正在改变中国消费者支付、借贷、储蓄、保险以及投资行为。

  同时,中国金融管理部门为数字金融创新预留了空间;中国金融科技产业持续快速增长,为数以亿计的金融服务不足群体提供一系列数字金融产品和服务。

  报告认为,中国经验对其他国家有所裨益。例如,从政府角度看,优先发展金融基础设施以及“打通最后一公里”的政策举措都是可供借鉴的重要经验。

  报告也指出中国在实现普惠金融长期可持续发展方面仍然面临一些关键挑战,需要向更为市场导向、更具商业可持续的发展方式转变。

  中国是“全球金融普及”倡议的25个优先国家之一,近年来致力于持续推进普惠金融。2015年,中国出台了《推进普惠金融发展规划(2016-2020)年》,标志着中国的普惠金融发展向更加协调的方向推进。(魏晞)

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会