您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
人民币突降664点 这五类人要"小心"了
内蒙古新闻网  2018年02月12日 打印本页 来源:新华网 
 

  紧急!人民币突降664点,创汇改后单日最大跌幅!这五类人要"小心"了...

  2月7日,在岸人民币对美元刷新了两年半以来的收盘新高,一度引发市场对人民币继续上扬的预期。不过短短一天后,2月8日,局势却上演了大逆转:在岸人民币对美元收于6.3260,比上一交易日又大跌664点,创出2015年8月汇改以来的最大单日跌幅。

  如此过山车式的行情,是什么原因导致的呢?

  人民币汇率创汇改后最大单日跌幅

  分析人士认为,此前人民币创下对美元新高,很大程度上是因为美元指数弱势带来的被动性升值。8号海关总署公布一月份我国进出口贸易数据后,人民币汇率开始下行。一月我国贸易顺差为1358亿元人民币,同比收窄59.7%,意味着人民币净需求出现减少;同时最近两天美元指数反弹,一定程度上也导致人民币汇率贬值。

  中国银行金融研究所研究员王有鑫表示,更多的是外部避险情绪的驱动,最近两天美国股市出现大跌,相应的全球资金流出了一些风险性较大的领域,包括股市和汇市,所以相应地带动了人民币汇率的调整。

  2015年8月11日人民币汇改政策实施以来,到2017年1月4日,人民币汇率中间价从6.1162贬至6.9526,贬值幅度高达12%;但从随后的2017年1月5日至2018年2月9日,人民币汇率中间价又从6.9307升至6.3194,升值幅度9.7%,逼近811汇改前水平。

  专家认为,随着人民币汇率形成机制更趋市场化,汇率波动更多是多方面因素影响的结果。从基本面、跨境资本流动、以及美元指数现状来看,人民币并不具有大幅度贬值的基础。

  可不要以为不出国门,人民币贬值就跟我们没有关系了!

  人民币贬值!这五类人钱包很受伤

  人民币贬值你受到影响了吗?

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会