您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
春节红包大战升级狂撒几亿 又有几家平台豪气入局
内蒙古新闻网  2018年02月12日 打印本页 来源:新华网 
 

  随着春节的临近,一年一度的红包大战如约而至。去年春节期间,腾讯共派发了2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包,与之相比,支付宝红包的玩法也毫不逊色,共派发2亿AR红包和五福现金红包。

  到了今年,这场硝烟味十足的红包大战已经进入了第五个年头。各大互联网平台又纷纷推出新动作,来入局2018年的红包大战。

   红包大战来袭各家平台扎堆进入

  春节即将来临,腾讯和阿里巴巴都推出了各自的红包计划,腾讯将首次推出2亿“走运红包”,阿里巴巴则继续推出“集五福活动”,今年的数额是5亿元。

  腾讯QQ支付联合产品部总监贾鹏飞表示,春节期间大家吃的很多、玩的很多,但是动的很少。我们推出走运红包,就是希望从新年的第一天就开始动健康的生活方式。

  阿里巴巴春节红包项目负责人陈文毕介绍,阿里巴巴引入了一个全新的跨屏互动黑科技,通过这种形式,很多春晚现场的明星和神秘嘉宾会送上对消费者新春的祝福。

  今年,除了腾讯、阿里外,电商平台苏宁、甚至是内容平台今日头条都参与进来,红包金额都过亿元。

  发财中国年红包项目推广负责人李禹潼表示,希望为用户提供快乐的同时,也提升品牌的好感度和温暖度。

  北京苏宁易购副总经理程峰表示,苏宁总共投入了5个亿的现金,也是希望更多用户朋友通过苏宁的膨胀红包玩法成为苏宁的忠实粉丝。

   网络红包将会为企业带来超越传统广告的营销效果

  各家平台纷纷加入派发红包的活动,这对于普通用户又有什么意义呢?其中背后的商业利益又是什么呢?

  专家表示,对于普通用户而言,抢红包具有社交意义和娱乐功能,多数用户不在乎抢到的金额,而注重过程和体验。而发红包公司的真正目的在于从用户身上挖掘到更多的商业价值,包括增加客户活跃度和黏性。

  中国社科院财经院互联网经济研究室李勇坚介绍,现在互联网行业获取顾客的成本非常高,一个优质客户的成本要在100到300块钱。

  业内人士也提醒,现在网络上有很多假红包出现,要注意个人信息安全。

  中国国际电子商务中心首席分析师李正波表示,网络上,现在也确实出现了套取信息的假红包,或是红包骗子,你一点相当于你付给他钱了,从监管的角度来看,还是应该加强监管。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会