您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行
三十而立 兴业银行挺进全球银行品牌20强
内蒙古新闻网  2018年02月12日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  国际权威媒体英国《银行家》杂志联合世界知名品牌评估机构Brand Finance近日发布了“2018全球银行品牌500强”榜单。其中,兴业银行以119.72亿美元的品牌价值排名第20位,品牌价值较上年提升13%。

  三十年来,兴业银行秉承“真诚服务相伴成长”的服务理念,坚持走差异化经营和品牌建设之路,着力打造价值银行,在实现各项业务持续稳健增长的同时,培育和打造了诸多特色品牌,市场地位和品牌影响力持续提升:率先发力绿色金融,打造中国首家“赤道银行”,寓义于利凭借“融资+融智”的模式在绿色金融领域频频创造“第一”,被誉为中国绿色金融的拓荒者和旗帜;率先搭建银行间合作平台,开辟全新商业模式,银银平台持续领跑市场并试水“国际版”,全球知名度逐步打开;投行、资管、FICC等新兴业务保持市场领先,非金融企业债务融资工具市场份额多年位居股份制银行首位,资产托管规模稳居行业前列;积极推进兴业特色普惠金融实践,提出“让金融更有温度”,在股份制银行中率先成立普惠金融事业部,进一步加大对小微企业、“三农”、贫困人口、创业创新群体、特殊人群等领域的金融支持力度,小微金融、“安愉人生”养老金融、社区银行等特色品牌更加深入人心。

  伴随差异化品牌战略的持续推进,兴业银行品牌影响力和品牌价值显著提升。自2011年首次跻身英国《银行家》杂志全球银行品牌百强以来,八年间,兴业银行排名大幅提升80位,品牌价值增长602%。此外,在全球领先的品牌咨询机构Interbrand发布的“2017最佳中国品牌排行榜”中,兴业银行品牌价值达141.46亿元,位列中国品牌第19位,为年度榜单中品牌价值增长第一的银行。

  “全球银行品牌500强排行榜”由英国《银行家》杂志与Brand Finance共同打造,每年定期公布,为全球银行界公认的权威品牌价值排行榜。评选采取现金流折现方法,通过分析财务数据、建模评估银行的市场影响力、设立不同银行的品牌折现率等步骤测算出各银行的品牌价值。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会