您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  经济观察
国家粮食局:今年粮食工作将突出六大重点强化六个支撑
内蒙古新闻网  2018年02月13日 打印本页 来源:人民网-财经频道 
 

  人民网北京2月12日电据国家粮食局网站消息,国家粮食局日前召开2017年度工作总结大会。国家粮食局党组书记、局长张务锋在会上指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是粮食流通改革发展取得丰硕成果的一年。习近平总书记在党的十九大报告中强调,“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,并多次在重要会议和考察活动中,对保障国家粮食安全作出重要指示,为做好粮食流通工作指明了正确方向、提供了根本遵循。

  2月9日上午,国家粮食局召开2017年度工作总结大会,局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话,局党组成员、副局长徐鸣、曾丽瑛、卢景波、韩卫江,局总工程师何毅出席会议,并向干部职工拜年。

  张务锋指出,国家粮食局牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导和党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,完成对各司局单位党组织的专项巡视全覆盖,以上率下纠“四风”、转作风,采取有力措施激励干部担当作为干事创业,为推进粮食流通改革发展提供了坚强保障。

  张务锋表示,过去一年,全局干部职工按照局党组关于“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”的总体要求,团结一心、奋发有为,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,扎实推进粮食收储制度改革、宏观调控、流通监管、立法修规和粮食安全省长责任制考核;认真抓好优质粮食工程,大力推动粮食产业创新发展、转型升级、提质增效;突出安全储粮和安全生产“两个重点”、坚决守住粮食收购、供应、质量和干部廉洁从政“四条底线”,出色完成了各项任务,为保障国家粮食安全作出了应有贡献。

  张务锋强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放四十周年,也是粮食行业“深化改革、转型发展”的攻坚之年,全局广大干部职工要以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风和更高标准更严要求扎实做好深化改革、转型发展各项工作。一要始终把旗帜鲜明讲政治放在首位。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持粮食流通改革发展的正确方向。二要始终把保障国家粮食安全的使命责任扛在肩上。大力发扬改革创新精神,认真落实全国粮食流通工作会议突出“六项重点”、强化“六个支撑”、守住安全底线的部署要求,全面提高粮食流通工作质量、效率和水平,进一步筑牢保障国家粮食安全的坚实基础。三要始终把加强党的建设抓在手上。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进大学习、大调研、大讨论、大落实,努力建设高素质专业化干部队伍,加快推动观念、职能、方式“三个转变”,不断增强粮食部门的创新力、执行力、公信力。(朱江)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会