您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  经济观察
农业部:五项措施维护春节期间肉品质量安全
内蒙古新闻网  2018年02月14日 打印本页 来源:人民网-财经频道 
 

  人民网北京2月13日电据农业部新闻办公室消息,当前,正值春节肉品消费旺季,屠宰环节肉品质量安全保障任务十分繁重。近期,农业部加大力度,采取五项措施,指导各地畜牧兽医部门切实做好春节期间屠宰监管工作,切实维护屠宰环节肉品质量安全。

  一是及时印发通知,全面部署春节期间屠宰行业管理等兽医领域相关工作,进一步加强从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管控。二是深入开展生猪屠宰“扫雷行动”,继续保持对屠宰环节违法违规行为的高压严打态势,严防不合格肉品流入市场。三是着力巩固“打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动”成果,加强部门协作,强化监管合力。四是督促屠宰企业切实落实屠宰环节肉品质量安全主体责任和安全生产主体责任,落实屠宰全过程质量安全控制措施。五是配合国务院食安办开展专项督查,督促各地做好肉品质量安全监管各项工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。(朱江)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会