您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
中朵绿筑携手呼和浩特火车站为春节回家的旅客送祝福
内蒙古新闻网  2018年02月12日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2月12日,内蒙古呼和浩特火车站二楼候车大厅内,人头攒动,无数思乡的人们,抱着回家过年欢聚一堂的期盼和憧憬,踏上了春运回家之路。由中朵绿筑联合呼和浩特火车站开展的“春节送福温暖您的回家路”年俗文化活动在此期间展开,为此次春运增添了浓浓的年味儿,让旅客们回家的心更加温暖。

  由中朵绿筑邀请的内蒙古公关协会漠北书画院的6位书法家现场挥毫泼墨,将一份份新春祝福融入到了每份春联的字里行间,他们全神贯注,专注于笔端,不仅为旅客们带来美的视觉享受,更是为年底回家的旅客们送上了平安喜乐的祝福,广大旅客争先恐后索取墨宝,场面热闹非凡。“很意外也很高兴,没想到在火车站免费领取到书法家们写的春联,回家贴到家里很有意义。”在呼和浩特市辛苦工作了一年的农民工赵双喜,准备回河南老家获得意外收获非常高兴。今年66岁的李廷泉老人,在呼和浩特火车站从事保洁工作,当天他和同事们也都领到了书法家们书写的春联。“我家租住在呼市近郊的平房,过年贴对联是件大事儿,今年的对联不仅不用买了,而且还是书法家们写的,很珍贵啊!”李廷泉老人乐得合不拢嘴。一幅幅春联,承载着中朵绿筑志愿者们与呼和浩特火车站志愿者满满的情谊与新春祝福,不一会儿,整个候车室已被红红的春联和浓浓的墨香充盈得喜气洋洋。一上午的活动中,书法家们书写了近五百份春联,而由中朵绿筑志愿者们购买捐赠出的春联多达5000余份。此次活动受到广大旅客和奋战在一线的铁路员工们的交口称赞,拿到春联的旅客们更是乐开了花。“春节送福温暖您的回家路”年俗文化活动的开展不仅为春运增添了祥和的节日气氛,更进一步营造了文明、和谐、平安的良好社会氛围。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会