您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  财经数据
满洲里公路口岸蔬菜出口止跌回升
内蒙古新闻网  2018年02月23日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)2月18日,记者从满洲里海关了解到,2017年满洲里公路口岸共计出口蔬菜22.6万吨,较上年同期增加68.3%;贸易值10.5亿元人民币,增长45.1%,出口量止跌回升,终止了连续两年的下降趋势。

  2017年,满洲里公路口岸蔬菜全部出口至俄罗斯,品种多达40余种,主要品种包括番茄、辣椒、洋葱、马铃薯、胡萝卜等;民营企业为满洲里口岸蔬菜出口的绝对生力军,共计出口蔬菜22.5万吨,占口岸同期蔬菜出口总量的99.6%。

  作为传统农业大国,经过多年的发展,我国在蔬菜新品种选育、育种、设施栽培、无公害生产等技术方面都得到迅速发展,蔬菜产量大幅增长,品种日益丰富,质量不断提高,价格成本降低,市场竞争力不断增强。俄罗斯远东地区气温低、无霜期短、劳动力短缺,因其饮食文化特点,对我国传统优势作物番茄、马铃薯、甘蓝等蔬菜的需求日益强劲。

  2017年,满洲里海关借力“一带一路”建设的春风,加强与口岸联检部门的协调配合,不断改革通关作业流程,提高通关效率,为质优价廉的蔬菜出口俄罗斯打造了便捷通关通道,助力满洲里口岸蔬菜出口再上新台阶。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 【新时代 新气象 新作为】草莓大棚里的幸福年
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 【定格】初一逛景区
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会