您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  财经数据
节后首个交易日 人民币下跌102个基点
内蒙古新闻网  2018年02月23日 打印本页 来源:经济参考报 
 

  中国外汇交易中心数据显示,2月22日,人民币兑美元中间价下跌102个基点,报6.3530,为2018年1月25日以来新低。跟随中间价,当日在岸人民币兑美元官方收盘价报6.3605,较上一交易日跌164点。

  中国银行国际金融研究所研究员范若滢在接受《经济参考报》记者采访时表示,春节后首个交易日人民币对美元中间价的下调,主要原因在于美元回弹。“春节期间,离岸人民币对美元汇率整体呈现前升后贬态势,与之对应,美元指数也经历了先跌后涨的行情。当前美元指数已经重回90上方,主要动力来自市场将最新的美联储会议纪要理解为偏鹰派,助推美元回弹。”她说。

  展望2018年,业内人士表示,长期趋势来看,美元仍未摆脱弱势环境,从经济面和政策面来看,人民币中间价将保持在合理均衡水平,双向波动特征将更加明显。

  中国民生银行首席研究员温彬认为,从中长期看,在中国经济基本面支撑下,人民币汇率形有波动、势仍向好。

  不过,温彬提示,应警惕潜在金融风险上升,一方面,如果美国通货膨胀上升加速并叠加减税引起全球资本向美国流动,美元指数或将摆脱低迷走势,对人民币汇率带来压力;另一方面反映投资人恐慌程度的VIX指数正处于次贷危机以来的最低位,而全球股市和债市则处于历史最高位,一旦发生“黑天鹅”事件,极易诱发全球金融市场剧烈波动,人民币汇率波动性也将随之增强。(实习记者 向家莹)

[责任编辑 郭惠超]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 【新时代 新气象 新作为】草莓大棚里的幸福年
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 【定格】初一逛景区
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会