您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  消费购物
春节电影票房超五十七亿元
内蒙古新闻网  2018年02月23日 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  记者今天从国家新闻出版广电总局电影局了解到:2018年春节长假期间,全国电影票房创下历史同期新高,除夕至正月初六,全国总票房达57.2亿元,较去年同期增长66.9%。与此同时,由中国电影资料馆进行的中国电影观众满意度调查数据也显示,2018年春节档期满意度得分为83.4分,是迄今为止春节档调查中的最高分。

  今年春节长假期间,共有《红海行动》《唐人街探案2》《捉妖记2》等多部影片上映,囊括了奇幻、喜剧、动画及战争等类型,在营造欢乐、温馨观影氛围的同时,也让观众感受到了爱国主义的浪漫和激情,使传统的“合家欢”式春节档有了新的韵味。2月16日大年初一,全国电影票房达12.68亿元,刷新全国单日票房纪录,较去年同期增长56.8%。观影人次方面,今年春节长假期间全国观影人次多达1.44亿,较去年同期增长58.9%,看电影已经真正成为中国人的文化新年俗。

  业内人士认为,今年春节长假期间全国电影票房和口碑的双高,首先得益于中国电影整体质量的提升,电影类型不断丰富,观众对国产电影的满意度日益提高。中国电影观众满意度调查数据显示,今年春节档期高满意度与高票房总趋势相呼应,其中,《红海行动》以86.9分居于榜首,《唐人街探案2》和《熊出没·变形记》分别以84.1分和83分居于第二、三位。

  2017年中国银幕总数超过北美,成为全球范围内容纳量最大的电影市场,中国电影市场规模连续多年保持世界第二,与全球第一大市场北美的差距迅速缩小,这都为中国电影下一步的发展提供了有效支撑。此外,今年春节档期还呈现出新的特征,在观众口碑的推动下,《唐人街探案2》的排片从大年初三开始逆袭,票房连续4天位居第一,说明观众的观影也日趋理性,口碑助推票房走高,显示中国电影市场的发展愈发健康。(记者 刘阳)

[责任编辑 郭惠超]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
春节观影成为新年俗
正月初十搓莜面
快乐春节
开学临近 教辅书籍走俏
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
• 新年送大礼 内蒙古3名小将冬奥会上创造历史
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 内蒙古6项工程推动蒙中医药事业发展
专题推荐
【专题】新时代 新气象 新作为
【专题】治国理政进行时
• 【专题】领航新征程
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层