首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  理财   
私募基金资管规模稳中有升
内蒙古新闻网  18-02-23 15:35 打印本页 来源:经济日报 
 

  中国证券投资基金业协会最新发布的《2018年第1期私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报》显示,截至2018年1月底,基金业协会已登记私募基金管理人22883家,已备案私募基金69086只,管理基金规模11.76万亿元。私募基金管理人员总人数24.09万人,其中,已在从业人员系统注册员工人数20.07万人。

  从管理基金规模增幅看,自2017年4月份至2018年1月份,已备案私募基金产品数量、管理基金规模、管理人数量均呈现稳中有升态势,其中,2018年1月份的私募基金规模比2017年12月份增加6600多亿元。

  从类型看,截至2018年1月底,已登记的机构类型为私募证券投资基金的私募基金管理人8575家;私募股权、创业投资基金管理人13531家;其他私募投资基金管理人777家。截至2018年1月底,已备案私募证券投资基金35189只,基金规模2.61万亿元;私募股权投资基金22802只,基金规模6.45万亿元;创业投资基金4645只,基金规模0.64万亿元;其他私募投资基金6450只,基金规模2.07万亿元。

  从管理人规模看,截至2018年1月底,已登记私募基金管理人管理基金规模在100亿元及以上的有208家,管理基金规模在50亿元至100亿元的244家,管理基金规模在20亿元至50亿元的647家,管理基金规模在10亿元至20亿元的769家,管理基金规模在5亿元至10亿元的1039家,管理基金规模在1亿元至5亿元的4055家,管理基金规模在0.5亿元至1亿元的2177家。截至2018年1月底,已登记的私募基金管理人有管理规模的共19601家,平均管理基金规模6亿元。

  业内人士分析称,随着我国居民财富管理日益多元化,未来私募基金将与银行理财、黄金、房地产等共同成为大类资产配置的重要工具之一,无论是阳光私募还是私募股权基金,今后的资管规模、从业人员数量和产品数量有望再上新台阶。(记者 周琳)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 【新时代 新气象 新作为】草莓大棚里的幸福年
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 【定格】初一逛景区
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号