您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  产业地产
海地集团董事长王扬:全球资产配置时代已经来临
内蒙古新闻网  2018年02月24日 打印本页 来源:新华网 
 

  新华房产于6月15日下午14:00-16:00举办“品牌房企私董会”,十几位品牌房企大佬齐聚一堂,聚焦2016年房地产品牌企业下半年突围与破局。

  会上海地集团总裁王扬就国内外地产开发的异同以及国内开发商如何在海外拿地进行了详细解读。

  王总在会上首先谈了近年来中国和国外地产的对比,他指出当前国内无风险回报越来越低,国内金融市场动荡,很多开发商开始陆续在国外拿地,进行全球资产配置,简而言之就是把鸡蛋放在不同的篮子里。

  中国市场曾经历过几个极其坚固的“篮子”,使得投资者对于分散放鸡蛋的篮子这件事并没有那么在意。一旦市场机遇不再,鸡蛋该怎么放的这门深刻的学问就显得重要起来。

  因此很多为国内开发商在海外投资置业做服务的公司应运而生。又由于美国房产项目开发规则不同于中国,中美法律环境存在差异,相对于国内的灵活处理,美国的规则更严格。

  开发商与合作商关系也与国内不同,在中国开发商与建筑商,国内开发商与建筑商是甲方和乙方的关系,建筑商往往处于弱势地位,承接一个工地项目以后,往往要先干活、先垫资,最后再找开发商结账。

  而在美国的合作关系中,甲乙双方是平等的,开发商也享受不到乙方出钱又出力的优待,其他方面的合作关系同样也是如此等等,总之中国开发商需要熟知海外地产的游戏规则后,才有十足的把握在海外房地产市场分一杯羹。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
幸福瞬间
保电
新春灯会引游人
红红火火闹新春
内蒙古新闻一周排行
• 新年送大礼 内蒙古3名小将冬奥会上创造历史
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 内蒙古6项工程推动蒙中医药事业发展
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 已近“八九”,未来两天内蒙古大部气温缓升
专题推荐
新时代 新气象 新作为
治国理政进行时
• 2018年内蒙古自治区两会
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层