您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  维修保养
大众I.D.将于明年11月投产 基于MEB平台
内蒙古新闻网  2018年02月24日 打印本页 来源:人民网 
 

  日前,我们从相关渠道获悉,大众纯电动I.D.概念车将于2019年11月量产,2020年在英国等地进行销售。这款纯电动概念车基于大众MEB(电气模块化)平台打造,也是这个平台打造的首款紧凑级车型,上市后将开启大众汽车的新电动时代。

  看了以下要点,本文算读完一半

  大众纯电动I.D.概念车将于2019年11月量产;

  基于大众MEB(电气模块化)平台打造。

  I.D.概念车作为大众全新电动车产品序列中的首款车型,也宣告着大众电动车最新设计语言的公布,其车身尺寸和大众目前的高尔夫车型比较相似。从外观来看,新车整体采用银蓝配色,前脸的下唇、轮圈、轮胎、侧裙、尾部的保险杠等处均采用了象征新能源车的蓝色涂装。新车前脸设计比较简洁,前保险杠处采用了点阵式装饰图案,大灯造型非常科幻,并采用了全LED光源。

  车身侧面来看,与传统汽车最大的区别在于其取消了镜片外后视镜,而是在前翼子板上配备了一个摄像头,以此来代替传统外后视镜的功能。尾部方面,这款概念车设计的比较简约,下部则采用了银色涂装。另外,新车的尾灯组为细长条设计,内部同样融入了LED光源。

  大众I.D.概念车官图

  内饰部分,这款概念车采用开放空间(Open Space)设计理念,空间看上去非常宽敞,新车采用四座布局,并搭载了全景天窗。另外据官方消息,I.D.概念车还配备了大众全自动驾驶技术,开启“I.D.巡航”模式(全自动驾驶模式)时,I.D.概念车的多功能方向盘将收入仪表盘下方。

  大众I.D.概念车官图

  动力方面,据悉I.D.概念车完全由电机驱动,电机最大功率为125kW(170Ps),单次充电后续航里程可达400-600km。

  编辑点评:I.D.概念车代表了大众汽车最新电动车设计语言,也是大众未来电动车的发展方向。据悉I.D.概念车预计2020年正式量产,未来有望在上汽大众进行国产。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
幸福瞬间
保电
新春灯会引游人
红红火火闹新春
内蒙古新闻一周排行
• 新年送大礼 内蒙古3名小将冬奥会上创造历史
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 内蒙古6项工程推动蒙中医药事业发展
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 已近“八九”,未来两天内蒙古大部气温缓升
专题推荐
新时代 新气象 新作为
治国理政进行时
• 2018年内蒙古自治区两会
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层