首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  财富生活   
长三角地区银行理财收益涨势不改
内蒙古新闻网  18-03-12 11:21 打印本页 来源:新华网 
 

  “江苏银行—普益标准”长三角地区银行理财市场指数

  本报告所指长三角地区包括浙江、江苏、上海三个地区。

  2月,长三角地区银行理财市场收益继续上行,市场风险有所增加。

  从价格指数来看,2月,长三角地区银行理财市场价格指数继续上升,环比上涨0.74点至114.18点,涨幅为0.65%。其中,封闭式预期收益型产品价格指数环比上涨0.79点至118.60点;开放式预期收益型产品价格指数环比上涨0.67点至107.55点。2018年,市场预期资金偏紧的可能性较大,促使各金融机构融资成本居高不下,银行理财收益也随之上涨。但在严监管背景下,银行理财收益大幅上涨可能性仍较低。

  从收益表现来看,江苏、浙江、上海三个地区的银行理财收益均有所上涨。其中,江苏省银行理财收益上涨3BP,为4.76%;浙江省银行理财收益上涨2BP,为4.77%;上海地区银行理财收益上涨2BP,为4.78%。各省份银行理财收益继续上涨,反映各地区资金需求仍十分强烈。

  从风险指数来看,本月长三角地区银行理财风险指数增速有所上升,环比上涨1.91点至107.63点,风险水平有一定程度上涨。2月,债市持续平稳上涨,表现良好,促使银行理财市场基础资产传导风险进一步下跌。由于资管新规公布在即,打破刚兑、实行净值化管理、消除多层嵌套等对银行理财产品将产生一定影响,这也使得价格波动风险有一定程度的上涨。

  从财富指数来看,2月,长三角地区财富指数环比上涨0.43点至109.39点,长三角地区财富稳定累积。

  从货币政策来看,中国经济已由高速增长转向高质量增长,稳增长、调结构是今后经济工作的主线。同时,海外各大央行陆续加息,使得国际货币收紧趋势明朗化,强化了我国稳健中性的货币政策转向偏紧的预期。从监管政策来看,此前发布的资管新规(征求意见稿)的正式版本落地在即,打破刚兑、向净值化转型、消除多层嵌套等要点预期不会发生根本性改变。若新规正式实施,对银行的主动管理能力将提出更高要求。各银行机构应在监管指引下,加快业务结构的调整,继续推进理财业务向合规化、精细化方向发展。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• [视频]习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推进经济高质量发展和脱贫攻坚
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号