首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  商家动态   
2月份我国汽车产销均下滑
内蒙古新闻网  18-03-12 11:21 打印本页 来源:新华网 
 

  中国汽车工业协会日前发布的最新数据显示,2月份受春节假期的影响,汽车产销量总体水平较低,环比同比均呈现两位数下降。

  2月份,汽车产销分别完成170.6万辆和171.8万辆,环比分别下降36.6%和38.9%,同比分别下降20.8%和11.1%。1月至2月,汽车产销分别完成439.4万辆和452.7万辆,产量同比下降2.8%,销量同比增长1.7%。分别低于上年同期13.9和7.1个百分点。

  中汽协会秘书长助理陈士华表示,2月份汽车工业呈现出下列特点:汽车产销同比低于上年同期,乘用车产销量低于同期,商用车销量同比呈现下降,新能源汽车同比高速增长,中国品牌乘用车市场份额下降,前十企业增速略高于行业,汽车出口同比较快增长等。

  数据显示,2月份,我国乘用车产销分别完成143.9万辆和147.6万辆,环比分别下降38.2%和39.9%,同比分别下降22.1%和9.6%。1月至2月,乘用车产销分别完成377万辆和393.2万辆,产量同比下降3.8%,销量同比增长2.1%。从乘用车四类车型产销情况看,SUV继续保持增长之外,其余车型均呈现下降。

  值得一提的是,新能源汽车继续保持了高速增长。2月份,新能源汽车产销分别为39230辆和34420辆,同比分别增长119.1%和95.2%。1月至2月,新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。其中纯电动汽车产销分别完成56706辆和50253辆,同比分别增长168.4%和164.3%。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• [视频]习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推进经济高质量发展和脱贫攻坚
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号