首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行   
践行实体经济 提升服务能力
内蒙古新闻网  18-03-14 10:24 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  工行内蒙古鄂尔多斯分行长期以来,始终坚持“稳健可持续发展”的总体思路,聚焦服务实体经济本源精准发力,努力发挥好大行引领和带动作用。该行把握新发展机遇,坚持服务本源战略工程,以新机制、新布局、新突破带动服务实体经济能力和水平的全面提升,实现支持经济高质量发展和自身升级发展的深度融合共进。

  一、加大实体经济支持力度

  2017年该行认真分析地区信贷市场特征,结合鄂尔多斯市发展实际,通过表内与表外业务相结合,切实为鄂尔多斯市实体经济发展提供更好更有力的金融支持。重点加大与市、旗区各级政府对接力度,加快政府主导市场融资业务推进,重点推动政策支持的重点项目、棚户区改造项目和已纳入财政部项目库的PPP项目。该行支持和储备项目29个,融资需求280亿元。同时,进一步细分市场、明确目标,对接发改委、经信委、工商局等机构,获取客户和项目信息,对辖内重点领域、重点行业、重点客户、重大项目进行梳理和细分,根据总行行业信贷政策,结合客户和项目实际情况,开展针对性支持。

  二、积极争取总分行政策、授权等支持

  该行加大政府投资类项目、传统优质项目的贷款投放力度,助力地区经济发展。同时,通过压缩票据贴现余额,腾出信贷规模用于支持公司信贷业务服务地区实体经济。年内实现了对中天合创、巍家峁、伊泰、汇能等优质项目及政府购买服务的棚户区改造业务的贷款支持。

  三、推进信贷体制机制改革

  2017年,该行实施了多项信贷领域改革,从信贷理念重塑、营销架构优化、机制重建等方面着手,强化从严治贷和信贷基础管理。研究制定加强信贷基础管理工作意见,突出实质性风险和过程控制,明确信贷责任全流程管理机制,厘清各层级、各专业信贷管理责任。积极构建“法人分层、小微专营、零售下沉”的信贷经营新模式,成立大客户服务中心,强化公司金融业务部和大客户服务中心对法人信贷营销的统筹规划和全局管理职能;成立信贷业务审查审核中心,落实小微专营管理和差别化授权;成立小微金融业务中心,全面提升小微企业金融服务能力,发挥小微金融业务中心示范和引领作用,2017年度完成了人行降准任务的200%。

  四、加强风险客户贷款化解

  该行坚持区别对待,分类施策的原则,对于生产经营正常、金融机构融资不欠息的企业,在不违反国家监管要求和工总行信贷政策的前提下,落实市委“不抽贷、不压贷”要求,帮助企业渡过经营困难期,推动风险贷款向好发展。对于生产经营较为正常,但本息偿付困难的企业,在跟进利息的情况下,为其调低利率水平、调整还款计划、延长贷款期限,在降低企业财务成本的同时,等待市场回暖,迎得企业脱困,如地区特色的煤炭企业,经过煤炭价格断崖式下跌的低谷,最终渡过困难,转化正常,化解了终级风险。

  五、创新产品服务

  积极推动债转股、理财直投、供应链等多种新型业务,2017年为3户当地重点民营企业办理新型业务。同时加大地方政府债、信用债的推荐力度,深入挖掘同业拆借、同业借款、非结算性同业存款及同业代付等融资需求,积极推进汇率、利率及商品等产品线稳健发展,提升承销业务市场占比,全面推动各产品线业务发展。并且在该行未开办业务中筛选重点新业务品种,丰富产品线,有效满足客户的多元化需求。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号