首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  经济观察   
资金流向逆转 美国股基“失血”
内蒙古新闻网  18-03-26 17:50 打印本页 来源:中国证券报 
 
  原标题:资金流向逆转 美国股基“失血”

  资金流向逆转美国股基“失血”

  知名资金流向监测机构EPFR最新发布的周度报告显示,在截至3月21日当周,全球股票基金特别是美国股票基金的资金流向出现大逆转。

  此前一周全球股票基金的资金净流入额创下历史纪录,但3月21日当周共流出198亿美元资金,其中ETF净流出额达到186亿美元,为史上第二高。新华社图片

  EPFR数据显示,在截至3月21日的一周内,该机构跟踪的全球股票型基金共计出现198亿美元的资金净流出,金额创下2015年第一季度末以来的最高。而在此前一周,投资者还对股市非常乐观。据EPFR统计,此前一周共计433亿美元资金净流入全球股票基金,创下历史新高。今年以来,流入全球股票基金的资金已经累计达到了1517亿美元。

  在截至3月21日当周,美股是资金外流的主要股市。美国股票基金出现高达249亿美元的资金净赎回,为有史以来第二高,而此前一周其净吸金340亿美元。按照投资风格分类,资金流出的目标是美国大盘股,因为大公司被视为更容易受到美元和外汇关税影响。当周美国大盘股基金净流出资金达到183亿美元;美国价值股基金净流出资金72亿美元;美国成长股基金净流出34亿美元;美国小盘股基金净流出22亿美元。

  此外,意大利近期的选举等因素仍在为欧洲资产蒙上阴影,欧洲股票基金上周出现资金净流出,为今年以来的首次资金外流,但流出资金相对较少,为15亿美元。EPFR指出,面对政治不确定性,欧洲股票基金继续挣扎,投资者还担心欧洲央行将在第三季度末开始结束目前的量化宽松(QE)计划,届时欧元区经济复苏压力可能增大。

  新兴市场相对坚挺

  EPFR数据显示,在截至3月21日的一周内,其它资产则表现的波澜不惊。全球货币基金吸引46亿美元的资金净流入,全球债券基金吸引18亿美元的资金净流入。

  债券市场的分类数据显示,通货膨胀保护型债券基金出现自2013年第一季度末以来最大的资金净流出,可转换债券基金出现8个月以来的最大资金净流入,高收益债券基金连续第十周出现资金净流出。

  值得注意的是,在欧美股票基金均出现资金外流的背景下,日本和新兴市场则受到资金青睐,特别是投资者对新兴市场敞口的兴趣提升。其中,日本股票基金连续第16周出现资金净流入,而新兴市场股票基金净流入金额达到20亿美元,今年12周内第10次资金净流入额超过10亿美元。

  从单一国家基金层面来看,中国股票基金的连续四周资金净流入暂时结束,巴西股票基金的资金净流入达到43周高点,土耳其股票基金则经历了自2013年第三季度中期以来最大的资金净流出。

  知名资金流向监测机构EPFR最新发布的周度报告显示,在截至3月21日当周,全球股票基金特别是美国股票基金的资金流向出现大逆转。此前一周全球股票基金的资金净流入额创下历史纪录,但3月21日当周共流出198亿美元资金,其中ETF净流出额达到186亿美元,为史上第二高。(本报记者张枕河)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开扩大会议 对学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行再动员再部署 李纪恒主持
• 国务院副总理简历
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• ARJ21飞机在内蒙古首次开航 搭载69名乘客
• 国务院总理李克强等与中外记者见面
• 李纪恒在自治区干部大会上强调 深入学习贯彻全国“两会”精神 推动全区经济社会发展再上新台阶 布小林李佳出席
• (两会受权发布)中华人民共和国宪法
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号