首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  经济观察   
培育农村电商人才队伍 助推乡村产业发展
内蒙古新闻网  18-03-28 10:31 打印本页 来源:经济参考报 
 
  原标题:培育农村电商人才队伍 助推乡村产业发展

  在日前举行的“乡恋计划”返乡青年电商就业创业培训项目成果发布会上,与会专家表示,随着我国电子商务的蓬勃发展,农村电商已成为推动乡村产业兴旺的主力军,但是人才的匮乏成为农村电商发展的瓶颈,因此,培育一批扎根本地的电商人才队伍是当务之急。

  专家表示,十九大报告提出的乡村振兴战略为广大欠发达乡村地区的经济发展指明了方向。近年来,随着电子商务在我国的腾飞,电商逐渐向欠发达乡村地区渗透,并呈快速发展之势。农村电商的迅猛发展,正在深刻改变着传统农产品流通方式,改变着农村的生活方式,对提高贫困地区家庭收入,发展县域经济的作用日益凸显。农村电商已成为解决“三农”问题的一个重要手段,为乡村振兴添加了新动能。

  专家同时也谈到,农村电商要实现可持续发展,面临的最大问题是人才匮乏。“不少从事电商的人对电商缺乏足够的了解,特别是对电商经营环节中所需的产品策划、质量标准制定、品牌包装、宣传推广等各个环节并没有清晰的认识。”因此,培育一批扎根本地,真正了解电商经营管理的人才队伍是农村电子商务发展的核心。而返乡青年作为农村未来的主力军,是农村发展的希望,也是本地电商人才队伍的中坚力量。(关新)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开扩大会议 对学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行再动员再部署 李纪恒主持
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• ARJ21飞机在内蒙古首次开航 搭载69名乘客
• 李纪恒在自治区干部大会上强调 深入学习贯彻全国“两会”精神 推动全区经济社会发展再上新台阶 布小林李佳出席
• 李纪恒在乌兰察布市调研时强调 牢记习近平总书记谆谆教诲在高质量发展和脱贫攻坚上迈出坚实步伐
• 内蒙古自治区总工会承诺为全区职工办10件实事
• 虚构投资项目狂敛财 内蒙古239名投资人被骗近700万
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号