首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  证券   
A股一季度IPO募集资金同比下降四成
内蒙古新闻网  18-04-04 10:29 打印本页 来源:新华网  
 

  A股一季度IPO募集资金同比下降四成

  全球大型审计税务财务交易咨询机构安永日前发布的《全球IPO市场调研报告:2018年第一季度》显示,受严监管环境影响,2018年第一季度中国内地股票市场A股IPO活动明显放缓,但交易规模和市值水平持续提升。

  报告指出,中国内地第一季度沪深两市A股IPO共35宗,募集资金为61亿美元。该季度中国A股市场IPO数量为去年同期的四分之一;募集资金同比下降四成,占全球IPO市场募集资金总数的七分之一,但全球最大的20宗IPO中有三宗出自中国内地市场,并且内地IPO企业交易规模中值和上市后市值中值相较于2017年均有显著提高。从全球来看,2018年第一季度全球IPO市场筹资额达428亿美元,同比增长28%;交易数量为287宗,同比下降27%。

  安永认为,尽管2018年首季度中国内地IPO活动急剧下滑,但投资者仍然兴趣高昂。截至目前,每一宗于内地上市的IPO都达到了许可内最高的44%首日回报率。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 自治区十三届人大常委会第二次会议开幕 李纪恒主持
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会决定任免职名单
• 自治区十三届人大常委会第二次会议闭会 李纪恒主持并颁发任命书
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古7所高校审核增列一批博士、硕士学位授权点
• 李纪恒:扎实做好地方立法工作 为现代化内蒙古建设提供有力法治保障
• 内蒙古将新增8个自治区级田园综合体试点旗县
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号