您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
内蒙古连接东北首条高铁铺轨过半
内蒙古新闻网  2018年04月10日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
  4月2日,由中铁十四局参建我区连接东北地区的首条高铁——内蒙古通辽至辽宁新民北高铁铺轨突破200公里,任务提前过半,为全线顺利开通创造了有利条件。

  此条高铁是国家中长期铁路网规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与在建的京沈高铁相连接,汇入东北地区乃至全国高铁网。建成通车后,乘高铁从通辽到沈阳时间由现在的5个小时左右缩短至1.5小时左右,通辽到北京的时间由现在14小时左右缩短至3.5小时左右。本报记者 梁亮 摄

[责任编辑 魏佩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
毡包里的欢乐
【定格】雷大姐和她的朋友圈带着村民一起富!
小手拉大手 环境整治齐动手
【定格】提高安全意识 做自己的首席安全官
内蒙古新闻一周排行
• 【定格】清明网上祭英烈,低碳过清明!
• 关于对第八批“草原英才”工程评选结果进行公示的公告
• 2018年全区教育工作会召开 布小林作出批示
• 内蒙古大部将出现大风降温雨雪天气
• 雪中行
• 缅怀先烈 聆听抗战故事
• 【现场】高铁轨道铺到通辽市了
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层